암호 클럽 5 - 사라진 스파이를 찾아라 암호 클럽 5
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 박다솜 옮김 / 가람어린이 / 2017년 8월

<암호 클럽 5 : 사라진 스파이를 찾아라>는 차례부터 지문자 암호로 시작된다.
손가락으로 만드는 암호가 재미있어서 익히다 보니,
이제는 아이들끼리 암호로 대화할 수도 있게 되었다.ㅎㅎ

코디, 퀸, 루크, 마리아로 구성된 암호 클럽 멤버들은
미국의 수도인 워싱턴 D.C.로 수학여행을 떠난다.
스파이 박물관에서 암호명과 위장용 가짜 신분을 가지게 된 암호 클럽 멤버들은
세계에서 가장 많은 스파이 자료가 있는 스파이 박물관과 FBI 본부,
워싱턴 기념관, 링컨 기념관, 자연사 박물관, 백악관 등
미국의 유서 깊은 장소들을 돌아다니며 수수께끼를 풀어 나간다.
하지만 수상한 남자가 암호 클럽을 미행하기 시작하고, 한 학생이 실종되는 사건이 발생하는 등
수학여행은 중단될 위기에 처한다.

<암호 클럽 5 : 사라진 스파이를 찾아라>
모스 부호, 수기 신호, 수화, 무전 신호, 워싱턴 암호, 피그펜 암호
다양하고 흥미로운 암호들을 풀어보는 재미가 쏠쏠하다.
암호 해답이 뒤에 있긴 하지만, 암호를 해독하는 재미에 푹 빠져,
암호 해답은 전혀 볼 일이 없었다. ^^

수상한 남자의 정체를 밝히고, 실종된 학생을 찾아야 하는 암호 클럽 멤버들의
흥미진진한 추리와 모험 이야기.
그리고 미국의 유명지를 여행하고, 탐정이 되어 암호를 해독하는 재미까지~
책을 읽는 내내 쉴 틈 없고 지루할 틈이 없었다.
<암호 클럽 5 : 사라진 스파이를 찾아라>와 함께라면 더운 여름 방학을
시원하고 즐겁게 보낼 수 있다~

가람어린이,암호클럽5,사라진스파이를찾아라,탐정,추리,추리동화,암호