6시간에 끝내는 생활영어 회화천사 : 전치사/접속사/조동사/의문문 - 기초생활영어회화 1004표현으로 익히는 생활영어 (무료강의, 원어민 MP3 제공)
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2017년 6월

6시간에 끝내는 생활영어 회화천사
마이클리시

활용 가능한 문법은 다르다.

작가의 말처럼 문법을 문법으로만 배우면 회화에서는 쓸모가 없는 것 같다.
한국어에도 문어체와 구어체가 있듯이,
학교에서 공부했던 영어와 실생활에서 쓰이는 영어는 또 다르다는 걸 느낀다.
그래서 <6시간에 끝내는 생활영어 회화천사>에는
15권의 생활영어 회화 책을 분석해 실제로 생활에 쓰이는 4000문장이 담겨있다.
이 책을 마스터한다면, 문법과 회화 두 마리 토끼를 잡을 수 있을 것 같다!

책을 읽기 전 간단히 해볼 수 있는 TEST로 실력을 점검해 볼 수 있다.
4개 이상 틀리면 1권부터 보길 권한다는데...
나는 다행히 2개 틀렸다.^^;
실력에 맞는 책을 추천해주는 것도 좋은 영어책의 조건이라 생각한다.

<6시간에 끝내는 생활영어 회화천사>는 1권 [5형식], [준동사]에 이어 2권은
[전치사], [접속사], [조동사], [의문문]을 완벽하게 설명해주고 있다.

나는 특히 완벽한 정리가 힘들었던 [전치사]와 [조동사]가 있어 너무 좋았다.
요즘 회화를 공부하며 가장 헷갈리고, 복잡하다 느낀 [조동사]부터 보기 시작했다.

가장 핵심적인 문법을 남자와 여자로 나눠서 설명한다.
will의 과거형이 would라고 알고 있었는데,
실제 회화에서는 그렇지 않은 경우가 많아 나는 회화를 처음 배울 때 적잖이 당황했었다.
will과 would에 대한 명확한 정리!
will은 ~할 것이다.
would는 ~하려고 한다.

뿐만 아니라 MP3 무료 강의로 원어민의 정확한 발음까지 공부할 수 있다.

제목과 함께 핵심적인 기본설명과 패턴 설명, 간결한 예문이 있다.
바로 옆 페이지에는 패턴 연습문제가 있어,
바로바로 확인과 연습이 가능하다.

will을 설명하면서 be going to에 대한 설명이 이어 나온다.
비슷하지만 헷갈리는 문법을 묶어 비교하는 게 마음에 든다.
기존 문법책에서 가려웠던 곳을 확실하게 긁어주는 영문법 책이다~

문법을 배우고 같은 구조의 생활 영어 문장을 익힌다.
정말 실생활에 쓰일 법한 예문으로 되어있다.
어려운 영작이 아니라, 쓸모 있는 생활영어 영작이라 기억에 오래 남는다~

부록으로 공무원 생활영어 기출문제 28선품사별 접미사까지!
공무원 시험을 준비하는 수험생들과
영어공부를 시작하는 아이들에게 참 유용하겠다~^^

<6시간에 끝내는 생활영어 회화천사>는
영문법을 처음 접하는 사람에게도 어렵지 않은 문법책이자,
실생활에 쓰이는 예문을 통해 문법과 회화를 동시에 익힐 수 있어 좋은 생활 영어책이다.