문법별로 정리한 중학 영어 독해 101 1학년 중학 영어 독해 101
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2012년 12월

영문법은 탄탄하게 쌓아올려야 된다고 생각해서

학년에 맞는 영문법 교재로 꼼꼼하게 공부하고 있어요.

현재 중학교 1학년 문법 교재 2권을 완북했는데

제대로 이해하고 습득했는지...

사실 잘 모르겠어요.^^;;

집표로 공부하고 있고, 자유학년제로 학교에서 보는 테스트가 없다 보니

객관적으로 실력을 체크하기 힘든 게 현실이에요.

특히 영문법 교재의 경우 유형이 반복되기 때문에

다른 방향으로 문법의 이해도를 확인해보고 싶었어요.

그때 제 눈에 들어온 교재!

마더텅의 <문법별로 정리한 중학영어 독해 101> 이에요!

<문법별로 정리한 중학영어 독해 101>은

독해와 문법을 동시에 공부하는 일석이조 교재에요.

게다가 총 101개의 독해 지문을 담고 있어 가성비가 아주 좋은 교재에요^^

학습 계획표에 따라 공부하면 30일 만에 완성할 수 있는데

기존에 진행하고 있는 독해 교재가 있어서

2달 완성을 목표로 잡았어요.

스스로 성취도를 평가함으로써 자신의 성적을 체크하고

학습 계획표를 기록하면서 진행하면

교재를 끝까지 풀 수 있는 자극이 되어 좋은 것 같아요.

챕터 1은 [문장의 기초]에요.

문법 설명은 꼭 필요한 설명만 간략하고 깔끔하게 나타냈어요.

100% 문법 교재가 아니기 때문에 본 교재를 공부하기 전

문법을 어느 정도 알고 있으면 좋아요.

문법을 1회 이상 공부하고 활용하길 추천해요~:)

중학교 1학년 영어 수준에 맞는 문법을 설명하고

그 이상 학년의 문법은 [SET UP]을 통해 맛보기로 살짝 더 알려줘요.

앞으로 문법이 이렇게 확장됨을 미리 알아둡니다.

챕터 1의 지문은 긴 편이 아닌데 뒤로 갈수록 지문의 길이가 늘어나요.^^

지문 길이까지 세심하게 신경 썼음을 알 수 있어요.

<문법별로 정리한 중학영어 독해 101>은 다른 대부분의 독해들처럼

분야별로 지문을 나누지 않아서 매일 문법과 관련된 다양한 갈래의 지문을

접할 수 있어서 늘 새롭고 덜 지루해해요.

과학, 사회, 영화, 음악, 생활, 문학 등 다양한 분야를

골고루 읽으니까 즐겁게 공부할 수 있어요.

<문법별로 정리한 중학영어 독해 101>은

어휘를 스스로 찾아보고 익히도록 구성했어요.

문장을 읽기 전 어휘의 의미를 채우고, 모르는 어휘는 체크하고,

스스로 찾아서 채운 후 문장 독해를 시작해요.

이렇게 본인 힘으로 찾아서 문장 속에서 다시 익힌 어휘는

잘 잊어버리지 않더라고요.

아주 마음에 드는 구성이에요~

문제 역시 내신시험 빈출 문제 유형이라서 내신 영어까지 챙길 수 있어요.

정답과 해설서는 지문 해석은 물론

각 문항별 풀이, 구문 해설까지 있어요.

특히 문법별로 정리한 영어 독해답게 구문 해설이 눈에 띄어요.

첫째를 보니 수능 영어에서는 구문 해설이 참 중요하더라고요.

수능 어휘, 어법과는 별개로 구문을 빨리 파악하고 해석하는 훈련이

필요함을 느껴요.

해설서를 구문 교재처럼 활용할 수 있어서 활용도가 높은 해설서에요.

교재 뒤편에 꼭 알아야 할 문법적 내용까지~

끝까지 알차게 담고 있어요.^^

마더텅 홈페이지(https://www.toptutor.co.kr)에 들어가면

원어민의 MP3는 물론 해설 PDF, 단어장 한글 파일 등 다양한 자료를

무료로 제공받을 수 있어요.

저희는 단어장 한글 파일을 다운로드해 단어 test를 하고 있어요.

마더텅은 혼자서도 쉽게 공부할 수 있도록 지원을 많이 해주는 것 같아요.

믿고 푸는 마더텅 교재!

<문법별로 정리한 중학영어 독해 101>도 아주 만족스러워요!!

[출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]