8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화 - 무료강의·원어민MP3·20가지 부록 제공! 여행 에세이로 익히는 왕초보 여행영어!, 개정판
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2019년 1월

<8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화>

가고 싶던 유럽여행을 자유여행으로 가려고 마음먹고 알아보니...

영어권 국가라 영어도 걱정되고, 어디를 어떻게 가야할 지도 그저 막막했다.

여행이 기대가 아닌 두려움이 되려던 찰나 한줄기 빛 같은 책을 만났다.

마이클리시 출판사 책은 전에도 접한 적이 있다.

영어를 아주 쉽고 정확하게 알려줘서

가려운 부분을 시원하게 긁어준 느낌이었다.

그런데 이번에도 마이클리시의 책 서문만 읽고 시원함을 느꼈다.ㅎㅎ

어려운 문장을 최대한 쉽게 바꿔서 하나의 유형으로 통일시켜주었다.

Can I, Should I, May I 를 모두 Can I 로만 사용하는 것이다.

덕분에 여러 유형 힘들게 익힐 필요 없이

하나의 유형만 익히면 여러 문장을 말할 수 있다.^^

작가가 유럽여행 다닌 코스를 따라

마치 같이 여행을 하는 듯 부담 없이 읽으면

나도 모르게 여행 시 사용할 수 있는 영어 표현을 하나 둘 익히게 된다.

유럽여행은 루트 짜는 것도 힘들던데,

작가의 루트대로 따라다녀도 괜찮을 것 같다.

유럽 여행 시 꼭 해보면 좋을 체험,

날짜별로 이동경로, 경비와 예약 내용까지

상세하게 기록한 작가의 유럽일정 정보까지 덤으로 얻을 수 있다.

유럽여행을 위해 일일이 힘들게 서치하지 않아도 된다.ㅎㅎ

저 중에 단 가지라도 꼭 해보고 싶다.^^

그 외에도 여행 준비 관련 정보, 공항 정보, 영어로 숫자 읽기, 각국의 인사말과 감사 표현,

여행에 유용한 사이트, 장소별 표현

(공항/기내/일상/길 찾기/교통/호텔/식당/쇼핑/관광지/위급상황/전화/환전/병원) 등

일일이 나열하기도 힘든 알찬 부록이 가득하다.

요 작은 책에 정말 많은 정보를 담고 있어서 놀랐다.

게다가 바로 유럽여행에서 써먹을 수 있는 최신 정보로 말이다.^^

내가 꼭 가고 싶은 영국과 프랑스!

이렇게 생생한 사진으로 보니 더 가고 싶다!

몽마르트 언덕에도 오르고, 아름다운 베르사유 궁전도 가고,

영국에서는 빨간 2층 버스도 타봐야지~^^

유럽을 여행하며 작가가 경험하고 생각했던 일들을

에세이처럼 편하게 썼기 때문에 부담 없이 술술 읽을 수 있었다.

물론 여행영어회화도 빼놓지 않았다.

영어를 잘 모르는 왕초보도, 영어를 읽기 어려운 나이드신 분도

따라 말할 수 있도록 발음을 한글로 표기해주었다.

별거 아닌 것 같지만, 작가가 최대한 원음에 가깝게 표기하려 애쓴 것을 느낄 수 있었다.

그리고 책 표지의 QR코드를 찍으면 무료 강의와 원어민 mp3까지 들어볼 수 있다.

스마트폰과 가볍고 작은 <8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화> 책만 챙기면!

원어민과 자신 있게 대화하며 즐겁게 유럽 여행을 할 수 있을 것 같다~