우선 이 글을 읽는 모든 사람들에게 말하고 싶습니다.  전과는 있으면 정말로 좋은점이 많다는 것을 말하고 싶습니다.  우등생전과의 장점은 첫째, 만화로 각 마당을 정리해 놓아서 초등학생들이 쉽게 읽을 수 있다는 점입니다. 마당에서 배울 내용을 만화로 재미있게 표현해 놓았습니다.

둘째, 우등생 포인트에는 핵심을 보기 좋게 정리해 놓았습니다. 셋째, 국어에서는 어휘력이 중요한 데 "어휘력을 키워요" 란 코너에서 비슷한말, 반대말, 큰말, 기본형, 바르게 읽기 등 잘 정리해 놓았습니다. 넷째, 마당평가로 내 실력을 바로 확인해 볼 수 있습니다.  우등생전과의 수학은 수학에서 어떻게 정답이 나오는지 과정을 혼자서도 쉽게 이해할 수 있도록 잘 설명이 되어있습니다. 초등학교 수학은 수학책과 익힘책을 반복해서 여러번 풀어보는 것이 중요합니다. 어려운 문제를 많이 풀어 보는 것도 중요하지만 원리와 개념을 바로 알고 응용문제를 푸는 것이 더 중요합니다. 수학은 내용 되짚어 보기, 개념 확인을 통해서 바로 이해하는 지 확인하고 단원마무리 문제를 통해서 개념을 다집니다.

초등학교 학생들이 가장 어려워 하는 과목 중 사회, 과학 과목은 컬러풀한 많은 자료와 함께 교과서 내용을 쉽고 자세히 설명해 놓아서 혼자서 숙제는 물론 예습, 복습하는 데 정말 좋습니다. 영어도 교과서 지문 내용을 쉽게 설명이 되어있습니다.또한 숙제 자료는 천재교육 홈페이지 숙제 마법사에 다양한 예시 답안 수록 동영상 자료 등을 활용하면 더욱 쉽게 숙제를 할 수 있습니다. 이외에도 성취도 평가 대비자료집, 중간, 학기말 학력 평가 대비 문제집 등 국어, 수학, 사회, 과학, 예체능, 영어 모두를 이 전과 하나면 모두 해결 할 수 있습니다. 문제집을 많이 푸는 것도 중요하지만 먼저 모든 과목의 원리나, 개념을 이해하는 것이 더 중요하다고 봅니다. 전과를 사는 데 조금만 투자하면 한 학기가 혼자서 공부하는 데 정말 쉽게 공부할 수 있습니다.