최고수준 S 초등 수학 4-2 (2024년용) - 상위권 진입 비결 초등 최고수준 S 수학 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

천재교육에서 초등수학문제집 최고수준수학S 초등수학 4-2 가 출간되었다.

상위권 진입의 교재로 상위권 문제 유형을 연습하기에 좋다.

각 단원별로 교과서 핵심을 개념 정리로 한눈에 알아보기 쉽도록 정리하였고 바로 아래 기본 문제로 개념을 체크하기에 좋다.

심화 학습에 필요한 활용 개념을 이해하고 문제로 적용하기에 좋도록 유형별로 개념 예를 들어 설명을 하고 바로 아래 확인 문제를 통해 체크하기에 좋다.

고학년은 중등 연계 개념이 포함되어 있어 좋다.

활용개념의 예를 통해 문제를 이해하고 내 손으로 문제를 통해 개념을 확인하기에 좋다.

한 문제를 풀더라도 정확하게 이해하고 푸는 것이 좋다.

유형별로 문제 해결을 위한 핵심 솔루션을 제공하고 문제를 해결하기

에 좋다.

실전 적용에서는 유형 변형의 유사문제를 수록하여 실력을 테스트 하기에 좋다.

옆에는 Tip이 있어 무조건 못 푸는 문제가 아니라 Tip을 이용하여 내 손으로 한 문제라도 더 풀수 있다는 자신감을 느끼기에 좋다.

유형 변형 및 발전 문제로 심화 유형 문제를 정복하기에 좋고 빈 여백에 직접 풀이과정을 써가면서 공부하기에 좋다.

정답지만 보고 채점을 할 때도 편리하게 왼쪽에는 정답이 나와 있으며 자세한 풀이법에 옆에 있다.

채점할 때도 번호대로 순서를 보면서 채점하기에 좋고 단계별로 풀이과정이 나와 있어 자기주도학습으로 공부하는 학생들에게도 좋은 구성이라 생각한다.

수학은 심화 학습을 통해 고민하고 생각하는 시간이 늘어날수록 수학적 사고력이 생기고 수학의 실력이 높아짐을 깨닫는다.

학교 시험 난도만 생각하지 말고 초등부터 심화 학습을 통해 수학의 실력을 높이는 데 이 교재를 추천합니다.

"이 글은 천재교육을 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다.