개념 해결의 법칙 기초 수학 6-2 (2018년) 초등 해결의 법칙 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

이번에 천재교육 개념해결의 법칙 6-2 로 공부하였다.

개념해결의 법칙 앞에 스케줄표가 있어서 개인별로 활용하면 좋을 것 같다.

각 단원 앞에 만화로 각 단원의 내용을 미리 볼 수 있어 좋고, 수학을 재미있고 지루하지 않게 공부할 수 있어 좋다.

어렵게만 느끼는 수학의 개념을 만화로 아래 설명이 나와 있어 들어가기 전에 흥미를 느낄수 있게 되어 있고, 개념 동영상 강의를 QR코드로 손쉽게 스마트폰으로 들을수 있다는 것이 가장 큰 장점이다. 수학을 동영상 강의를 듣고 공부한 학생들은 확실히 쉽다고 한다.

개념해결의 법칙은 기본문제로 풀고 개념을 다지기 위해 쌍둥이 문제가 바로 옆에 나와 있어 확인할 수 있어서 좋다.

2 STEP에서는 개념마다 박스처리로 개념설명을 눈에 잘 들어오도록 설명이 되어 있고, 아래는 개념별 문제가 나와 있다. 중요 설명에는 빨간색으로 색을 달리하여 한 눈에 개념설명이 잘 들어오도록 되어 있다.

단원별 마무리평가에서는 개념별로 개념을 다지는 문제들이 나와 있다.

개념 해결의 법칙에서 가장 좋아하는 코너이다. 학생들이 시험을 볼 때면 틀리는 문제를 또 틀리기 쉽다. 그래서 바로 위에 유사문제 QR코드가 있다. 틀리기 쉬운 문제 위에 유사문제를 또 만나볼 수 있다. 이 책에서 공부하면서 가장 좋은 점이다.

창의,융합문제는 각 단원별 3문제 정도인데 너무 많아도 힘들어하고 이 정도의 문제를 풀면서 다양한 창의,융합문제를 풀어 볼 수 있어 좋다.

정답지에는 자세한 설명과 함께 서술형 가이드가 있어 채점 기준으로 삼아 채점을 할 수 있도록 되어 있으며 쌓기나무 같은 경우는 정답지에도 칼라로 나와 있어 채점하는데 쉽게 되어 있다. 특히 창의,융합 문제의 설명이 잘 나와 있다.

천재교육의 개념해결의 법칙으로 공부하고 느낀점은 우리 학생들이 왜 초등 고학년부터 수학이 어렵게 느껴진다고 생각합니까? 그것은 자기의 수준에 맞지 않는 어려운 문제집만 풀고 있어서 그렇다고 생각합니다. 처음 수학의 개념을 공부할 때는 쉽게 혼자서도 풀 수 있는 문제집으로 선택하시길 바랍니다. 수학교재를 잘 선택하는 것이 제일 중요하다고 생각합니다. 그리고 개념해결의 법칙 교재는 QR 코드 생성앱이 있어서 공부하다가 개념설명과 함께 어려운 문제나 틀리기 쉬운 문제는 쉽게 스마트폰으로 들을수 있다는 가장 큰 장점이 있습니다. 수학 재미있고 쉽게 개념공부를 할 수 있는 교재로 처음 선행을 할 때나 첫 개념교재로 방학중에 쉽게 나갈수 있는 교재이다. 천재교육의 개념해결의 법칙 시리즈로 공부하고는 수학이 쉽고 재미있고 가장 큰 장점은 수학 시험점수가 잘 나온다는 사실입니다. 수학공부 모바일 코칭 시스템이 있는 천재교육 개념해결의 법칙으로 공부하세요. 수학 나혼자도 자기주도 학습도 가능합니다.