바쁜 초등학생을 위한 빠른 약수와 배수 - 중학 수학까지 연결되는 최대공약수와 최소공배수 끝내기! 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 1월

초4학년 첫째의 겨울방학은 5학년 수학 학습의 시작부터였죠
수포자가 많이 나온다는 초5!
학원다니는 친구들은 이미 5학년 공부를 시작하다보니 친구들 사이에서 약수와 배수가 어렵다는 이야기가 많이 나오더라구요
그말에 저희아이는 이미 어렵지않을까 걱정 가득이더라구요
그래서 찾다 알게된 교재!!
바쁜 초등학생을 위한 빠른 약수와 배수

교재한권으로 총정리
?? 최대공약수
?? 최소공배수
?? 약분과 통분
교재 표지만 보아도 우리아이 걱정을 다 잡아줄 거 같더라구요!

앞쪽에는 약수와 배수 진단평가도 있더라구요
우리아이의 실력을 평가할 수 있는건데 이미 약수와배수를 배운 아이라면 교재시작전에 하면 좋을거 같은데 저희는 이제 시작단계라 교재 끝날때 하려고요^^

20일 진도표와 10일 진도표가 있어서 아이에 맞게 진도를 나갈수 있게 계획표가 짜있어서 너무 좋았어요!
저희아이는 20일 진도표로 진도를 나가보려고해요^^

첫째마당에서는 약수와 배수를 배웠어요
매일 개념을 설명해주고 연산문제는 2장으로 구성이 되는데 문제양이 부담스럽지 않아서 좋았어요
그리고 마지막에는 연산 놀이터로 구성되어서 아이가 좀 더 즐겁게 공부 마무리가 되었어요!

고학년 문제집인데 정답지가 분리되지않고 뒤에 붙어있어서 좀 아쉽더라구요
아무래도 칼로 잘라야겠어요??
정답지가 불편해도 너무 만족했던 교재!
아이도 겨울방학때 바쁜 초등학생을 위한 빠른 약수와 배수 완북해서 약수와 배수 다잡고 초5 시작해서 수학에 자신감 가득해질거랍니다??
응원 가득 해줘야겠어요♡

출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 후기입니다.