큐브수학 실력 초등 수학 4-2 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

큐브수학 개념으로 우리아이 개념을 확실히 잡아주었으니 이제 실력을 키워줘야겠지요!
그래서 준비한 초등수학문제집
큐브 수학 실력 4-2
큐브 수학 실력은 실전북 / 매칭북으로 구성되어 있어요:)

이미 개념서를 풀었던 탓에 단원 구성은 이미 잘 알고 있지요
1단원 분수의 덧셈과 뺄셈부터 차근차근 풀어보아요
만화형식으로 미리 배울 내용들을 재미있게 만나볼 수 있는데 울아이는 이거 잘 챙겨봐요
학습계획표도 있어서 자기주도학습이 어려운 아이는 요 계획표대로 문제풀면 좋더라구요^^

개념 완성하기
실력북이여도 개념부분을 빠질 순 없죠
간단하게라도 개념을 한번 더 잡아주어서 참 좋았어요
이미 개념북으로 예습한지 시간이 좀 지나서 까먹었을 수도 있을거 같은데 이렇게 한번 더 잡아주니 참 좋더라구요

실력 다지기
개념을 짧게 다졌으니 실력 문제를 풀어봐야겠지요
난이도가 조금 있지만 잘 풀어주더라구요
잘풀지만 단위를 안적는다던가, 문제 푸는데 숫자를 대충쓰더니 약수터의 정답은 맞지만 풀이과정에서 계산실수가 나오더라구요

서술형 해결하기
서술형이라 어렵게 느낄 수 있지만 연습문제를 풀고 유사문제를 풀다보니 아이가 어려워하지 않더라구요
풀이과정 쓰는법도 배울 수 있고 전 서술형 해결하기가 참 좋더라구요
아무래도 반복적으로 풀이과정을 자꾸 쓰다보면 나중엔 연습과정이 없어도 잘 쓰겠더라구요^^

단원 마무리
분수의 덧셈과 뺄셈의 단원마무리는 이렇게 아주 잘 풀어주었어요
이렇게 잘 풀어주니 1단원은 이제 걱정없이 심화단계로 넘어가도 되겠더라구요^^

생각보다 1단원은 잘 풀어주었어요
서술형 해결하기에서 틀린문제만 큐알코드로 문제풀이 강의 영상만 한번 씩 더 보아요
저희집 아이는 서술형문제는 혼자 잘 고쳐도 풀이과정 쓰는법도 배울겸 꼭 보게 한답니다
아이도 보는 습관이 길러지면 스스로 잘 보기도 하고 난이도 있는 문제 풀수록 더 중요하고 좋은거 같아요

큐브 수학 개념 못지 않게 좋았던 큐브 수학 실력
우리아이 수학 실력 다져주었으니 이제 심화로 마무리하면 되겠더라구요
단계별로 교재 구성이 넘 잘 되어있는 동아 큐브 수학
홈스쿨링 교재로 강추합니다!