빠작 초등 국어 비문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

초등 국어 독해의 중요성은 너무 잘 알지요?!
문학과 비문학으로 요즘 구분되어 나오던데 4단계를 다 풀어본 결과 아이들이 비문학을 조금 더 어렵게 느끼더라구요
그래서 5단계 비문학을 방학기간에 천천히 시작해 보았어요
초등 국어 빠작 비문학 독해는 다양한 영역으로 나뉘어 있어요
언어 / 인문 / 사회 / 문화 / 경제 / 과학 / 기술 / 예술 / 인물 / 환경으로 나뉘어요
학습계획표가 있어 아이랑 계획을 세우고 공부하기 넘 좋지요^^ 하루에 딱 2장 공부하는 방식이라 아이 스스로 공부하기에도 부담스럽지않은 분량이에요

매단원 독해지문으로 시작되어 독해 문제까지 나와요
독해지문을 읽기전 저희는 아이들이 어려워하는 용어 정리해둔거 부터 읽고 지문을 읽어요
그리고 문제를 풀면 훨씬 더 쉽게 풀 수 있답니다.
지문분석 강의영상도 볼 수 있어요
문제 풀기전에 보는것도 좋겠지만 저희는 문제 다 풀고 보는게 기억에 남기기에 더 좋더라구요
문제에 오답이 없고 내가 아는거라도 한번씩 듣는게 참 좋은거같아요!
뒷장에는 글의 내용을 정확히 이해했는지 확인하는 문제들이 나와요
그리고 오늘의 어휘라고해서 어려웠던 어휘들 관련된 문제들이 나와요!
독해만큼 중요한 어휘까지 다잡아주는 빠작이랍니다!
빠작하면서 아이가 좋아했던 배경지식!
다양한 지식습득이 가능하기도 하고 그림으로 된 구성도 좋고 눈에 쏙 들어오다보니 아이가 좋아하더라구요

국어에서 중요한 독해는 물론, 어휘와 다양한 주제로 이루어져있어 다양한 배경지식 습득까지
너무 구성이 알차고 좋은 빠작 비문학독해
비문학독해는 학년에 맞게 하시거나 한단계 낮은단계로해도 좋을거같아요^^