개념이 쉬워지는 생각수학 5-1 (2025년용) ㅣ 초등 생각수학 (2025년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2018년 11월
시매쓰 19기 서포터즈로 활동하게 되어
시매쓰교재를 처음 접해보게 되었어요
이제 고학년이다보니 조금의 선행이 필요하다 생각이 되어 5학년 교재로 만나보게 되었어요!
5학년 1학기에 배울 내용들이에요
자연수의 혼합계산이 1단원으로 나오나봐요
매단원마다 학습계획표가 있어 이 계획표대로 공부해도 좋고 저희는 선해이다보니 하루분량을 이틀치 쪼개서 공부해보았어요
미리 만화로 공부할 내용을 살펴보아요!
#개념꿀꺽
다른 문제집들과 달리 개념을 정리요약한 부분이 없더라구요
아이가 처음엔 당황해하더니 문제를 하나하나 풀어가면서 개념을 이해하는 방식이더라구요
중간중간 정리하기로 개념을 한번 더 정리해주어서 크게 어려워 하지 않았어요~
#확인하기
개념을 정확히 이해했는지 확인해보는 문제들이 나와요!
혹시나 부족했던 부분이 있어도 반복풀이덕에 아이가 잘 이해할 수 있게 도와주는거 같더라구요
#개념통 정리하기
빈칸을 채우면서 개념을 정리하는 부분이에요
간단하게 한눈에 쏙쏙 잘 들어오더라구요^^
#수힘팡! 핵심 역량 키우기
앞에 배운거보다 조금 더 다양한 문제들로 수록되어 있어요.
그렇다보니 아무래도 아이가 조금 더 어려워하고 오답도 있었지만 생각보다 잘 풀어주었답니다^^
#평가하기
1단원을 다 풀고 평가하는 시간이에요
아이가 자연수의 혼합계산을 잘 이해했는지 확인하는 시간이에요~
두식을 하나의 식으로 하는건 아이가 아직 어려워해서 유사문제를 많이 풀어보아야할 것 같아요
고학년부터 학원에서도 선행을 많이 한다고해서
4-2학기 개념부분은 이미 문제집 한권을 다 풀어서 선행교재로 택하면서 조금 걱정이였지만
아이가 생각보다 잘 풀어주었어요
개념을 스스로 찾는 문제집이다보니 아이가 어렵게 느낄 수 있겠지만 습득력은 더 빠른거 같아서 넘 좋았어요!
개념이 쉬워지는 생각수학 저는 개념 문제집으로 선행이 아니라도 현행으로도 넘 좋은거같아요
시매쓰서포터즈19기로 교재만 무상으로 제공받아 직접 사용 후 작성한 후기입니다.