수학리더 기본 초등 수학 4-2 (2024년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 ㅣ 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월
우리 아이 1학기에 수학리더로 기본으로 공부했는데
어머! 단원평가를 너무너무 잘보는거에요ㅎ
기초를 탄탄하게 잡아주는 교재로 이만한게 없다 싶더라구요!
그래서 4학년2학기 예습 교재로도 수학리더로 선택!
수학리더는 지피지기 백전백승으로 나뉘어요
지피지기가 본 교재라고 하면 백전백승은 수학익힘 느낌이라고 생각하시면 된답니다.
4학년 2학기에 배울 내용들이에요
점점 어려워지는 느낌이 들지요^^
1단원 분수의 덧셈과 뺄셈
매단원마다 학습 계획표가 있어 아이 스스로 계획을 세워 자기주도학습이 가능한 교재!
그리고 아이들이 좋아하는 학습 만화로 미리 내용을 눈으로 익힐 수 있어요
1단계 교과서 바로 알기
수학리더 기본 교재다보니 개념정리가 아주 잘되어있어요!
그 개념을 정확히 이해하는지 문제를 풀어보다보니 오답없이 잘 풀어 주었네요
2단계 익힘책 바로 풀기
이부분은 학교 교과서의 수학익힘 정도의 문제들이라 아이들이 부담없이 잘 풀어주는거같아요
교과서 바로 알기와 익힘책 바로 풀기가 여러번 반복으로 나오다보니 개념은 확실하게 잡아주더라구요^^
3단계 실력 바로 쌓기
키워드문제를 보고 서술형 고수를 풀다보니 서술형 실력도 잡아주어요
고학년이 될수록 서술형 쓰는건 많이 늘은거같지만 글씨 쓰는걸 싫어해서 걱정이였는데 이렇게 작게 부담없는 양으로 있으니 좋은거같아요
TEST 단원 마무리 하기
단원평가처럼 마지막으로 잘 이해했는지 확인할 수 있어서 좋았어요
테스트만 하고 단원마무리하면 아쉬울거니깐 틀린 그림을 찾기도 하면서 퀴즈도 풀어보니 더욱 좋은거 같아요
수학리더기본 백전백승은
익힘책 다시 풀기 / 서술형 바로 쓰기 / 단원평가로 구성되어있어요
문제수준이 기본이고 개념과 서술형을 잘 잡아주니 예습교재로 넘 좋은거같아요
단원평가는 나중에 학기중에 단원평가 시험 볼 때 풀고가도 좋을꺼 같아요
4학년부터 검정 교과서로
저희아이 교과서 수학이 천재다보니 선택했는데
너무너무 좋아서 2학기도 우리아이 예습교재로 선택하길 너무 잘한거같아요!
천재교육을 통해 교재만 제공받아
직접 사용 후 솔직하게 작성하였습니다.