수학 요괴전 7 - 세뇌된 사람들 : 분수의 덧셈과 뺄셈 개념연결 초등수학 모험 만화 7
이한율 지음, 정현희 그림, 최수일 정보 / 비아에듀 / 2022년 4월

수학 요괴전을 우아페를 통해 알게 되었는데 전국수학교사모임 추천도서라고 해서 더 믿고 볼 수 있겠더라구요~
7권은 분수의 덧셈과 뺄셈이라서 초4학년인 우리 아이에게 더욱 필요하다 싶었어요!
초3부터 분수를 배우기시작해서 분수의 덧셈과 뺄셈은 4학년2학기쯤 배우는걸로 알고 있는데 미리 봐두면 너무 좋을거 같아요^^

수학 요괴전 7에서 다룰 내용들이에요
분수의 뜻 / 분수의 크기 비교 / 분수만큼 나누기 / 분모가 같은 분수의 덧셈과 뺄셈 / 분모가 다른 분수의 덧셈과 뺄셈
분수의 기본부터 차근차근 배울 수 있을거 같아 더욱 좋은거 같아요
아이들이 좋아하는 피자나 케이크를 이용하여 더욱 쉽게 설명해주다보니 분수가 어려운 아이들에게 쉽게 잘 이해할 수 있겟더라구요^^
매화마다 수학 도사가 나와서 개념 설명을 더욱 자세하게 해주더라구요
혹시 만화로 보다보니 놓치는 부분이 있더라도 수학도사에서 잡아줄 수 있어 걱정 없겠더라구요
마인드맵으로 정리가 너무 잘되어있어서 좋았어요
마인드맵하는 법까지 배우게 되니 일석이조의 효과가 나오더라구요^^
초중고 수학 개념연결 지도에요
요즘 학교에 교과서 다 두고 다니다보니 교과서 보기 힘든데 이렇게 볼 수 있으니 너무 좋은거 같더라구요^^

학습만화를 너무 좋아하는 아이다보니 수학 요괴전도 너무 좋아하더라구요
수학에 흥미가 많은 아이다보니 수학요괴전 꾸준히 보다보면 너무 좋을거같아요!
아이도 재미있다고 1권부터보고 싶다네요!
아이들이 학습만화보는거 싫어하는 엄마들도 주변에 많이 있던데 아이도 엄마도 전국수학교사모임도 강추하는 수학 요괴전!!
꼭 한번 보세요~