콩선인장 젤리 좋은책키즈 마음동화 4
신채연 지음, 고담 그림 / 좋은책키즈 / 2022년 3월

아들만 둘 키우는 우리집에 너무너무 필요했던 책을 드디어 만나 보았어요!
경쟁심 가득한 우리집 두 아이들
서로 1등하고 싶어 다투는 일도 많고 위험한적도 많아서 매번 이야기하는 엄마말은 잔소리로 듣기 일쑤였는데 콩선인장 젤리를 보고 아이들 스스로 바뀌길 바라며 자주 읽게 잘 보이는 곳에 두고 싶은 책이라 느꼈어요!

콩선인장 젤리의 차례에요
차례만 보아도 딱! 1등 관련된 내용들이 가득해 보이죠!
남자아이들이 넘 개구져보여서 아이들이 재미있을거같다 기대가득하며 보았어요

콩선인장 젤리는 1등욕심이 가득하다보니 동준이가 1등을 하기위해 아이들과 경쟁하는 이야기로 시작되어요
밥도 빨리먹고 오줌빨리싸기대회까지 한답니다ㅋㅋㅋ
저희집 아이는 오줌싸기대회가 재미있다며
이런 대회도 있냐며 순간 엄마맘은 조마조마했네요ㅋㅋㅋㅋ
오줌싸기대회에서 1등을 놓친 동준이는 1등하기위해 물을 많이 마시다 결국 옷에 쉬를 하게되는 실수를 해요
선생님이 아이들한테 공선인장 화분을 하나씩 나눠주면서 이름도 지어주고 키우기로 해요
콩선인장은 물을 가끔 줘야해요
동준이는 주렁주렁 젤리라고 이름까지 지어서 친구들보다 1등으로 꽃을 피우고싶어서 물을 많이줘요
동준이의 주렁주렁 젤리는 1등으로 꽃을 피울 수 있을지 너무 궁금하죠?!
너무 재미있는 콩선인장 젤리 뒷이야기와 자세한 내용은 책으로 만나보아요^^

우리집 두 아들들은 콩선인장 젤리를 참 재미있게 읽었어요.
둘째는 독서활동지 프린트해줬더니 열심히 쓰고 그려보았어요
첫째도 둘째도 콩선인장 젤리를 읽고 1등이 좋은게 아니라고 이야기해서 첫째는 동생에게 양보자주해주기로 약속하고,
둘째는 집오는 계단에서 1등으로 들어가기위해 뛰지않기로 약속했어요!
아이들이 이 약속을 지키고 책 내용을 오래 기억하기위해 잘보이는곳에 꽂아두고 자주 읽어보기로 했답니다~