큐브수학 심화 초등 수학 4-1 (2024년용) - 상위권 도전 심화서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 9월

수학은 난이도별로 문제 유형이 나뉘어져 있다보니 한학기에 몇권씩 푸는데
그중 심화과정을 마지막으로 꼭 풀어보고 한 학기를 마지막으로 마무리해요
큐브수학은 개념으로만 만나보다 이번에는 심화로도 만나보기로 해요!
큐브수학심화는 진도북과 경시대비북으로 나뉘어요
같이 풀어도 좋겠지만 아이들에 따라서 따로 따로 푸는것도 좋을거같더라구요
저희집 아이는 진도북을 다 풀고 경시대비북을 풀고 싶다고 하더라구요^^
4학년1학기에 배우는 수학 단원들입니다.
저희아이는 이미 개념북을 풀어본 결과 평면도형의 이동을 좀 어려워 하더라구요

개념 넓히기
심화 문제집이지만 개념도 한번 집고 넘어가주더라구요
반복적으로 개념을 잡아주니 아이 기억에 더 도움이 될 거같더라구요^^

응용 공략하기
문제 난이도가 조금은 있지만 옆에 문제 해결 공략법등이 있어 아이가 문제푸는데 도움을 많이 받더라구요

심화 해결하기
심화문제답게 난이도가 있다보니 아빠의 도움을 받아서 푸는것들도 있더라구요~
평면도형의 이동에선 유난히 풀이과정쓰는걸 더 어려워하더라구요

최상위 도전하기
여기서 심화문제는 큐알코드로 무료스마트러닝이 있어 좋았어요
문제풀이과정이 있다보니 아이가 문제풀고 강의영상까지 봐주는게 좋겠더라구요

상위권TEST
단원마무리 형식으로 테스트라 써 있지만 마무리 개념으로 생각하면 부담없이 풀기 좋아요!
문제수가 많지 않다보니 아이가 거부가 없이 풀다보니 큰 투덜거림없이 공부시킬 수 있어 좋았어요

저희는 진도북을 풀고 풀기로해서 아직 풀진 않았지만 경시대비북이에요
경시대회 예상문제들이라 난이도는 다양하게 섞여있어요
한장씩 테스트 형식으로 풀어봐도 좋을 거 같아요

큐브수학심화로 우리아이 수학 마무리 잘 다듬어서 상위권으로 쑥 수학실력을 키워주세요^^