큐브수학 개념 초등 수학 4-1 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 ㅣ 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월
초등 4학년 수학이 2022년부터 검정교과서로 변경된다는 소식에 걱정이 많이 되더라구요
작년에 아이랑 함께한 큐브 수학이 아이가 좋아해서 찾아보니 검정교과서에 맞게 반영되었더라구요~
큐브 수학 개념은 진도북 / 매칭북 / 정답및풀이
이렇게 구성되어있어요
4학년1학기에 배울 내용들입니다.
뒷장에 학습 계획표도 있어 계획을 세우고 공부하기 넘 좋아요!
교과서 개념 잡기
학교별 교과서 개념을 잘 정리해놓았더라구요
색을 이용해서 눈에 쏙들어오고 아이들이 좋아하는 만화형식으로 요점도 콕! 찝어주네요
그리고 스마트러닝으로 개념강의도 볼 수 있어요~
개념 한 번 더 잡기
앞에서 배운 개념이 잘 잡혀졌나 한번 더 꼼꼼하게 확인해주는것까지 너무 좋아요
수학 익힘 문제 잡기
학교별 교과서들의 수학익힘에 수록된 문제들로 이루어져 있어요
여기에 난이도가 조금 있는 문제들에겐 문제 강의가 표시되고 이 문제들은 큐알코드로 문제풀이 강의도 들을 수 있답니다~
서술형 잡기
아이들이 힘들어하는 서술형 문제
유사문제로 서술형 실력을 향상 시켜주는건 물론이고 서술형문제들은 위에 큐알코드로 서술형강의도 볼 수 있답니다
단원마무리
단원마무리로 1단원을 마무리 해보았어요!
개념을 너무 잘 정리해주고 잡아주다보니 아이도 어렵지 않게 공부할 수 있고
무료 스마트러닝 활용도가 많아져서 예습교재로 너무 좋아요~
큐브 수학 개념 매칭북은
기초력 학습지 / 미리보는 수학 익힘으로 구성
아이랑 상의해서 같이 풀어도 따로 풀어도 좋을거 같아요!
저희집은 아이가 진도북 완북하고나면 쭉쭉 풀어본다고 하네요!
올 겨울방학 수학 예습 교재로 큐브 수학 개념 선택하길 너무 잘한거같아요^^