우등생 해법 수학 4-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

우리아이가 벌써 4학년을 앞두고 있어요
내년부터 검정교과서로
저희아이 학교는 수학은 천재교육꺼니 예습도 천재교육문제집으로 하면 더 좋겠지요?!

그중 홈스쿨링 교재로 너무 좋아 보이는 우등생 해법수학
스케줄표가 있어서 아이 스스로 계획표 보고 공부하면 좋을거 같아요!
지금은 그냥 풀고 있는데 방학 시작하면 스케줄표대로 공부하려해요^^

교재 앞쪽에 단원 성취도 평가가 있는데
오려서 시험처럼 보면 좋을거 같아요!
나중에 학교에서 단원평가볼때 집에서 풀고가기 좋겠지요!

4-1에서 배울 내용들입니다
매단원 시작전 이렇게 만화형식으로 미리 배울 내용을 확인해요^^

교과 개념
개념을 익히며 문제도 풀어요
큐알코드로 개념 강의도 들을 수 있다보니 넘 좋은거 있죠!
예습용으로 하다보니 요런 강의들이 많은 도움이 되더라구요

교과유형익힘
수학익힘정도의 난이들 문제들로 구성되어 있더라구요

문제해결
학생들이 잘 틀리는 문제와 서술형 문제들~
쌍둥이 유형 문제들이라 서술형문제 실력도 많이 늘거 같더라구요
서술문제가 어려운 친구들에게 강추!!

실력up문제
난이도가 조금 있는 문제들로 구성

단원평가
단원이 끝나기전 아이가 잘 이해하는지 풀고 넘어가기 좋은 문제들로 구성

문제풀다보면 중간중간있는 진도 완료체크 큐알코드
공부한 진도도 체크되고 문제 풀이 영상도 수록 되어있어 어려운문제 풀이도 되더라구요
단원평가 문제까지 다 풀고나면 유사문제 생성기로 20문제의 추가문제 풀이도 가능하니 홈스쿨링 교재로 이보다 더 좋을 교재는 없는거 같아요^^

뒤쪽에는 각도기도 있고 넘 좋더라구요^^
2단원부터 필요한데 요고 오려서 쓰면 넘 좋을거 같죠!

10종 교과 평가 자료집
2022년부터 바뀌는 10종 검정 교과서를 대비해서 만든 평가 코너라고해요^^
기본 단원평가 / 실력 단원평가 / 과정 중심 단원평가 / 창의 융합 문제로 다양하고 넘 좋은거 같아요!

2022년 바뀌는 교육 과정에 걱정 많지만 천재교육 우등생 해법 초등 수학덕에 넘 든든한게 걱정 없겠어요^^

#우등생해법수학 #우등생해법수학4-1 #천재교육 #초등수학문제집 #초4수학문제집 #수학문제집 #검정교과서반영문제집 #홈스쿨링문제집 #겨울방학예습문제집