백점 초등 국어 3-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 6월

초3이되니 평소에 과목이 늘어서 방학때부터 예습겸 천천히 공부를 시작해서 해야 학기중에 부담이 적을거 같더라구요^^
그래서 국어도 예습을 천천히 시작햇어요
우리 아이  초등국어문제집으로 선택한 백점
12주 학습계획표로 자기주도 학습도 잡을 수 있고
전체 단원 학습 동영상도 있어요!
백점 문제집이 무료스마트러닝이 잘 되어있어 예습 교재로도 넘 좋은거 같아요^^
교과서 개념에서 개념을 익혀요
개념동영상 강의가 있어 아이가 챙겨보면 더욱 더 좋겠죠!
저희집아이는 자기가 읽는건 대충 읽고 넘기는거 같던데 이런강의는 또 잘 챙겨서 보더라구요ㅎ매단원 마다 만화형식으로 배울 내용을 미리 접해 볼 수 있는데 저희아이는 이거 참 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3학년 2학기 1단원 작품을 보고 느낌을 나누어요에 대해 배워보는시간이네요!
교과서 독해부분에는 교과서 문제나 중요한부분들이 표시 되어 있어 문제 풀면서 체크하기도 좋아요!
독해핵심부분이 따로 표시되어 있어서 더 집중해서 읽어보게 된다고 아이가 이야기하네요
실천 이야기 극장 놀이하기도 있어 아이가 재미있어하더라구요ㅎ
문법도 따로 있어 아직은 완벽하지않은 맞춤법에 큰 도움이 될거같아요
내용정리로 배운내용도 잘 정리해보앗어요!
단원평가가 있어 아이가 잘 이해했나 확인할 수 있어요.
이부분은 예습일땐  빼놓았다가 단원평가보기전에 풀고 가도 좋을거 같아요!아이들이 어려워하는 서술형평가도 있어 너무 좋은거같아요
글씨를 제가 옆에서 보고 있을때만 이쁘게 쓰고 글씨가 날라 다니네요ㅎㅎ
다음번에는 글씨를 다 이쁘게 쓰길!!독해 / 어휘 / 문법 / 서술형등 다양한 영역별로 구성되어 있어 부족함없이 초등국어를 다 채워주는거 같아요
무료 스마트러닝이 잘 되어 있어 예습 교재로도 손색없는 백점국어!