우등생 해법 수학 3-2 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 3월

우리집 첫째가 벌써 3학년! 여름방학을 맞이했어요!
요즘은 수포자가 빠르면 초3에도 나온다는말에
이번여름방학부터 좀 더 신경써야겠더라구요
전 선행보단 복습이 중요하지만 어느정도 예습도 필요할거 같아요!
우등생수학이 바로 집에서 홈스쿨링 / 엄마표로 예습하기 똑 좋은 교재더라구요

아이들 성향이나 계획에 맞게 8주 / 12주 분량으로 계획을 세워서 공부할 수 있는 스케줄표도 들어있어 좋아요!

단원성취도 진단평가지도 들어있엇요
집에서 엄마표로 공부하는아이들은 비교해볼 대상이 없기에 내아이가 잘하나 못하나 궁금하기 마련이죠!
매단원 진단평가지가 있어서 테스트하기 딱 좋은거같아요
단원시작전 만화로 단원 미리보기를 아들이 젤 좋아하더라구요ㅋㅋ

교과서 개념으로 개념익히기를 해요
곱하기 자리수가 커지다보니 아이가 힘들어하더니 개념을 정확히 익히고 넘어가니 많이 좋아지더라구요.

개념익히고나면 중간중간 교과서 + 익힘책 유형이 나와서
개념을 잘 이해하고있나 확인해보아요
수학익힘역량 키우기문제가 조금 더 어렵게 따로 나와있어서 더 좋더라구요~

잘 틀리는 문제해결
잘틀리는 문제유형들을 다르는만큼 그냥 단순히 곱하기는 아닌문제들이네요ㅋㅋㅋ
오답률이 40%~60%까지 나오는 문제들!!ㅋ
유형으로 익히고 유사문제를 두,세문제씩 풀어보아요
저희아이도 오답이 제법 나온곳라죠^^

서술형 문제해결
아이들이 젤 싫어하는 서술형!
대표예제로 쉽게 풀고 그다음 연습문제와 실전문제를 푸는 방식이라 아이도 거부감없이 잘 풀었네요!
저학년아이들 / 서술형 어려워하는 아이들에게 넘 좋은거같아요

단원평가
매단원 마지막 단원평가로 우리아이가 잘 이해하고 넘어가는지 한번 확인해보아요!
25문제로 구성되어 있고 1~20번까지는 유사문제더보기 qr코드가 있어 오답이 있는 아이들은 유사문제 더 풀어봐도 좋을거같아요^^
저희아이는 곱셈단원은 잘 풀어서 패쓰했네요^^

상위권 도전  실력up + 창의 융합
여기서 창의력 문제가 많이 수록되어있어 넘 좋아요
아이가 조금 헷갈리는건 풀면서 qr코드로 문제풀이 영상을 바로바로 확인하더라구요

이렇게 우등생 수학은 중간중간 qr코드로 강의영상이 수록되어있어서 홈스쿨링으로 최적화된 교재겠죠^^
코로나로 학원보내기 찝찝한 요즘 딱이에요!

평가마스터북은 연산력 평가 문제 / 단원평가 기본 실력 / 심화 서술형 문제까지 고루 다 갖추고있어 학교에서 단원평가 보기전에 풀고가도 넘 좋을거 같아요^^