큐브수학 개념응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

우리집 첫째가 다다음주면 여름방학을 해요
주3회 등교다보니 현실은 다음주 3회만 학교가면 여름방학!
우리아이 여름방학이라고 마냥 놀리기엔
수학문제가 어려워졌어용ㅜㅜ
그래서 1학기 복습과 2학기 예습을 진행해볼까해요!
큐브수학s 개념응용은 진도북과 응용강화북으로 구성되어 있는데 진도북에서는 개념과 기본부터 응용까지 다양한 문제들이 수록되어 있다면 응용강화북은 응용문제로 이루어졌어요
3학년 2학기에 배울 내용들이에요
아이가 미리 배울 내용을 훑어보는것도 좋은거같아요!
공부 계획표가 있지만 아직은 방학 전이라 틈틈히 시간나면 풀어보기로 했어요!개념꽉 부분에서는 개념을 아주 잘 설명해준답니다.
개념을 제대로 익혔는지 문제로 확인하는데
아이가 색으로 자리수를 표시해둬서 눈에 쏙 들어온다고 하더라구요
그리고 정말 개념정리가 잘 되었다 생각하는게 꼭 외워둬야할 중요한 개념은 밑에 따로 한번 더 적혀 있어 더욱 좋아요!
큐브수학s개념응용이 예습교재로 가능한 이유!
바로 무료스마트러닝 때문!!
개념꽉에서 위에 개념강의 qr코드를 이용해서 동영상강의 시청이 가능하니 예습교재로도 충분하죠!
문제 콕 부분에서 개념보다 약간 서술형이 더 들어가져있지만 어렵지않은 문제들이 담겨있어 아이가 부담없이 풀더라구요
서술형이라면 아이가 부담느끼며 잘 안풀려고 하는데 이번에는 잘 풀어뒀더라구요ㅎㅎ
응용 쑥 에서는 응용문제들을 다루는데 외우자 이법칙 이게 참 좋더라구요
중요하니 꼭 워워야할거같아요!
qr코드로 문제 강의도 들을 수 있고 유사문제 / 심화문제로 다루어져 있어요단원마무리는 1회차, 2회차로 나눠져있어요
난이도가 다양한 수준으로 되어있고 적당히 서술형도 들어 있어서 나중에 단원평가때 풀고 가도 좋을거 같아요
응용강화북은 진도북의 응용 쑥의 연습문제라고 해요
이게 따로 수록되어있다보니 더 어려운건가 했는데 나중에 보니 아니더라구요ㅋㅋ
다음엔 이거풀고 응용 쑥을 풀어봐야겠어요!
큐브수학 s 시리즈는 4가지 단계로 되어있더라구요
이거하고 심화도 하면 딱 좋을거 같아요