이젠교육으로부터 도서 협찬을 받았지만 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다. 우리집 두찌를 위한 홈스쿨링 교재를 알아보다 좋은기회로 브레인 알파 퍼즐 시리즈 체험단에 선정되어 그림퍼즐을 체험해보게 되었어요^^ 6~10세 맞춤 영국 창의 영재 프로그램으로 구성된 브레인알파는 호기심을 자극하고 집중력을 높여준다고해요. 좌뇌, 우뇌를 사용하는 통합적 두뇌 개발로 창의적 사고 능력개발에 도움이 된다고 하네요^^ 저희집 두찌는 아직 6세라 그림퍼즐을 해봅니당! 다양한 영역과 주제로 구성되어있어요~ 기억해서 사라진 생물을 찾기도하고 그림자를 보고 공룡을 짝지어보고 찰리 신발 한짝을 찾아야 하는데 신발을 모르니 짝있는 신발을 다 지우면 남은 신발 하나가 찰리 신발! 거울보는 뒷모습으로 앞모습 찾기등 다양한 주제로 다양한 문제들로 구성되어있네요! 엄마표 문제집으로 강추 내 안의 영재 깨우기 브레인 알파 시리즈 덧셈,뺄셈 퍼즐 / 구구단 퍼즐 / 연산 퍼즐 / 수학 퍼즐 그림 퍼즐 / 시각 퍼즐 / 패턴 퍼즐 / 암호 퍼즐 아이연령에 맞게 선택해서 우리 아이들 창의력과 사고력을 키워주세요 이젠교육으로부터 도서 협찬을 받았지만 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.