신사고 우공비 초등 국어 2-1 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

우리집첫째 아드님이 이제 2학년이 된답니다.
학교입학하면서 공부가 뒤쳐지진않을까 늘 노심초사하는 엄마라 주변 엄마들의 공부정보가 중요하지요^^
이번2학년은 주변엄마들이 강추하던 문제집으로 준비 끝내봅니당ㅋㅋㅋㅋ
우공비 국수세트를 할까하다
저는 우공비국어, 쎈수학, 일일어휘, 쎈연산으로 선택해보았습니다.

* 우공비국어2-1
첫장을 넘기니 공부 시작하기전 마음가짐을 약속하고 자기이름을 쓰고 약속하는 시간을 가져보았어요
공부계획표가 있어 미리 계획하고 문제집 한장한장마다 날짜쓰는부분이 있어서 아이가 얼마나 약속을 지키며 공부하는지 확인이 가능해서 좋아요.
매단원시작마다 만화부분이 있어서 아이가 더 좋아했답니다.
매단원마다 개념 잡는 비법, 교과서 잡는 비법, 핵심 잡는 비법, 단원평가, 서술형ㆍ논술형문제, 낱말놀이터로 구성되어있어 더 좋고 뒤에는 실력비법책이 따로 들어있어 단원평가 걱정 안해도된답니다!

* 쎈수학 2-1
쎈수학은 우공비보다 어렵다고는 하지만 수학을 좋아하고 잘하는 아이라 궁금해서 선택해보았어요^^
하다 어려워하면 우공비 수학을 하나 더 구매해서 같이 해야할거같아보이네요~
무료로 풀이 동영상 강의를 들을 수 있어서 아이랑 강의들으면서 풀어봐도 좋을거같아요^^
쎈수학은 기본다잡기, 유형뽀개기, 응용도전하기, 심화 서술형 문제, 단원마무리로 구성되어있고
부록으로 학업 성취도 평가도 들어있어요
쎈수학이면 수학걱정 안해도되겠어요~

* 쎈연산3권, 초등2-1
3권에서는 두 자리 수의 덧셈과 뺄셈, 덧셈과 뺄셈의 관계, 세수의 덧셈과 뺄셈, 곱셈식에 대해서 배워봅니다.
연산문제집이다보니 걸리는시간 맞힌 개수를 표시하는 부분도 있답니다.
교과서 속 쎈 연산으로 문제 하나씩 출제되고 QR코드를 이용하여 개념동영상도 들을 수 있어서 더 좋아요

* 우공비 일일어휘2단계
지금 일일어휘 1단계를 풀고있는데 넘 좋아서 2학년때는 2단계를 할거랍니다.
우공비 일일어휘는 5가지 유형으로 한자어, 고유어, 동형어, 다의어, 헷갈리기 쉬운 낱말을 쉽게 익힐수 있어요
어휘력이 약한 아이들에게 쉽게 대화식으로 설명해주고
유의어, 반의어, 비유적 표현, 관용표현에 대해서도 알려준답니다.
아이들은 한자어카드도 수록되어있어 더 좋아하네요~
매일매일 4쪽씩 공부할 수 있게 되어있어서 매일 공부할양이 많지않아 아이들도 재미있게 할 수 있어요^^

지금 우공비일일공부나 우공비교재를 1만원이상 구매하면 주는 카카오프렌즈 떡메모지도 넘 좋답니다.
매일 공부할 분량을 써주면 그걸보고 아이 스스로 공부할 수 있답니다~