히어로 인사이드 1 - 초등 생활영어 레벨업 애니메이션북 히어로 인사이드 1
서울문화사 편집부 지음, 허준석(혼공쌤) 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

상상력이 불러온 거대한 스토리, 초등영어 1타 강사인 혼공 허준석쌤이 초등 필수 영어 문장으로 선택했다고 해서 이것저것 따지지 않고 바로 pick 했어요.

알고 보니 <히어로 인사이드>는 우리나라에서 만든 3D 코믹 히어로 애니메이션이네요. CJ ENM과 스튜디오 밀리언볼트, 그리고 중국의 텐센트 비디오에서 합작으로 공동제작했다고 해요.

애니메이션 라바의 제작자로 잘 알려진 맹주공 감독의 신작이며, 남미권에서 먼저 TV로 방영된 후 우리나라 투니버스, 카툰 네트워크를 비롯해 티빙에서도 방영되고 있어요. 이후 중국에서도 텐센트 비디오를 통해 방영될 거라고 하니 그 인기가 얼마나 높은지 상상이 되네요.

히어로 인사이드 1

서울문화사

서울문화사 편집부

감수. 허준석(혼공)

2024.01.29

<히어로 인사이드 1>은 TV 애니메이션 <히어로 인사이드>를 책으로 펼친 내용이에요. 3D 애니메이션이 컬러 카툰 형식으로 표현되어 있어 영어에 관심 없는 아이들도 "TV에서 보던 애니메이션이 책으로 들어왔다!"라는 것만으로 충분히 흥미를 돋울 수 있어요.

처음엔 혼공쌤이 감수하셨다길래 내용 전체가 다 영어로 되어 있는 줄 알고 걱정했는데 ( 읽어주기 힘들까 봐 ^^;;; ) 전부 한글로 표현되어 있고, 혼공TV 허준석 쌤이 선정한 초등 필수 영어 문장을 책 뒤편에 실었어요.

<히어로 인사이드 1>은 코믹북 속의 히어로가 상상력이 높은 책 주인의 부름에 현실로 소환되는 이야기를 담고 있어요. 주인공인 마이크는 눈물로 엄청난 파워를 낼 수 있는 크라잉맨을 소환할 수 있는 코믹북을 가졌어요. 우연히 만나게 된 크라잉맨과 함께 미션을 클리어하며 성장하는 모습이 담겨있네요.

책 주인의 상상력이 뛰어나야 코믹북의 히어로들을 소환할 수 있는데요~ 히어로들이 힘을 사용하며 에너지를 소진하면 책 주인도 함께 기절해요. 책 속의 히어로와 상상력으로 연결돼 있다는 게 생각만 해도 얼마나 짜릿한지 몰라요.

상상력이 높아질수록 히어로의 파워도 높아진다니 자기의 힘을 과시하고 싶어 하는 아이들에게는 너무나 매력적인 설정이지요. 히어로를 갖고 싶어 상상력을 키우는 말들을 계속 쏟아낸다면 얼마나 엉뚱하고 재미있을지...ㅎㅎㅎ

스토리 기반이 탄탄하고 캐릭터 설정이 너무 흥미로워 시작부터 이야기에 푹 빠지게 되는데요~ 혼공쌤이 선택한 문장에는 별표가 붙어 있어요. 해당 페이지 하단에 뒷장을 펼쳐 확인하라는 문구가 크게 있어 영어인 줄 알면서도 궁금해서 펼쳐보게 되더라고요.

똑같은 카툰에 영어 문장이 있어서 찾기도 쉽고 따라 읽기도 좋아요.
영어 따라쓰기 페이퍼는 별지로 들어 있어서 고학년 친구들은 쓰기도 연습할 수 있네요. 좋아하는 소재에서 발췌한 내용이라 더 쉽게 기억할 수 있을 것 같아요.

행운이도 뒤 페이지를 넘겨 보여주고 읽어줬더니 그냥 고개를 끄덕이더라고요. 간단한 문장은 따라 말하게 해 봤는데 곧잘 따라 했어요.

본문이 모두 한글로 되어 있어서 영어를 몰라도 보는데 지장이 1도 없어요. 애니메이션을 책으로 옮겼기 때문에 한글을 유창하게 읽지 못하는 아이들도 그림만 보면서 스토리를 이해할 수 있어요.

처음엔 영어에 대한 비중이 너무 낮은 거 아닌가? 싶었는데 히어로들의 이름이나 공격하거나 방어할 때 외치는 이름들만 잘 인지해도 관심도가 증가하겠다는 생각이 들었어요.

엉뚱한 상상력이 가득한 마이크와 크라잉맨의 다음 활약이 궁금해 <히어로 인사이드 2> 도 빨리 나오길 기다려봅니다.

출판사로부터 도서만을 제공받아
직접 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#히어로인사이드 #히어로인사이드1 #서울문화사

#혼공쌤 #허준석쌤 #초등생활영어 #생활영어

#애니메이션북 #애니메이션그림책

#히어로 #크라잉맨 #코믹북 #상상력 #판타지