제과로 베이킹을 시작했지만 발효빵에 관심 많아 천연발효빵 수업도 듣고 빵책도 여러권 있는데 그중에 단연 쵝오... 자세한 과정샷으로 친절한 설명까지 재료만 있음 초보자도 잘 구 울 수 있겠다 싶었어요. 사실 저도 빵을 본격적으로 구운 건 얼마 안됐거든요.. 우리밀에 관심 많아 우리밀로도 빵을 굽다가 다시 수입밀로 갈아탔는데 다시 우리밀로 갈아타야겠어요..^^
베이킹 시작한지 얼마 안됐는데 하다보니 이론도 중요하구나 생각이 들더라구요.. 그래서 보게됐어요.. 책 설명 자세해요. 이거 한권이면 진짜 필기는 끝장 날 듯...^^실기는 사실 관심이 없었는데 책 보다보니 실기를 공부하고 싶은 마음이 생기더라구요..근데..알고보니 실기책도 있길래, 학원가기전에 실기책을 먼저 보면 좋겠다 싶어요.. 자격증과 상관없이 나만의 레시피도 만들고 싶고..ㅎㅎ 욕심일까요? ^^ 22년 자격증 하나 도전?? 글 쓰면서 웃음이 나네요..벌써 ㅎㅎ이 책으로 공부하시는 분들 모두모두 화이팅!!!