기적의 독해력 P : 가볍게 (예비 초등~1학년) - 읽고 이해하며 적용하는 힘, 독해가 답이다!
박수자 감수 / 길벗스쿨 / 2018년 2월

학기 돌입하고 큰아이가 드디어 초등학교입학 열심히 다니고있어요.

부랴부랴 7세부터 한글떼기 돌입해서 이제 거의마무리단계에 도착하니
부딪히는게 있어요
초등학교에 돌입하니 초등학교문제들은 스토리텔링방식으로 진행되어 아이들이 예전보다 더 문제를
더 잘파악하고 더 심도있게 이해를 해야한다는거죠.

무리 책을 읽는시간이 많아도 그뜻을 이해못한다면?
중요한 핵심내용을 이해못한다면?

아이가 적응되는 3월이후 4월이후부터는 본격적인 교과서

위주 수업이 시작될텐데요
그전에 아이와의 꾸준한 학습을통해 초등국어 독해력기르기

기적의 독해력으로 요즘 같이함께하고있는데 알차고 쉬운구성이 맘에드네요

처음독해 ::
글을 읽을때 '누가 무엇을 언제 어디서에서 어떻게 왜'
육하원칙을 파악하며 읽는것이 바로 독해의 첫출발점!
짧은 한문장에서 핵심요소를 찾는 훈련을 하며 독해력쌓기 공부를 시작해요.

문장독해::
한문장,두문장,세문장을 읽으며 문제를 풀어요
처음독해에서 배운것을 적용하며 연습해요.

문단독해::
문장 독해를 지나 이제 문단독해!
좀더 길고 큰 주제를 가지고있는 한문단 두문단으로 된 글을 읽으면서 독해훈련을해요.

글독해::
기적의독해력 1.2.3단계의 맛보기 온전한 하나의글을 만나는시간

처음 독해 문장 독해 문단 독해에서 연습한것을 적용해요

그저 글만

육하원칙을 책속에서 찾아내는 기초부터 시작하는생각다 잘하네요

아직은 문단단계정도 들어가는정도이지만

조금더 열심히하면

초등국어 독해력문제는 걱정없겠죠~

이틀에한번씩은 꼭 보려고 하는 우리큰딸!!

길벗스쿨 기적의 독해력은 P단계에서 3권에 이르기까지
낱말 -> 문장 -> 문단->글 순으로 학습하면서 독해호흡이 자연스럽게

연장까지 해주고

국가 교육과정에 제시된 주제와 글의 종류를 다양하게 선정했으며

'보는 독해' 코너를 통해 독해력을 단순반복문제만 풀며 학습하는것이 아닌
이해하고 적용하는 힘을 길러주는데요

아이눈높이에 따라

독해력공부 시작 쉽게 부담스럽지않게 시작할수있는

길벗스쿨 기적의독해력 초등아이들에게 강추합니다.!!!