무지와 목욕해요 Kakao Friends 바른 습관 손인형책 (비과세)
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2016년 12월

우리아이들 기본습관 바른습관 잘 들여져있나요?
목욕하는습관
인사하는습관
식사하는습관

사실 이런 습관들은 아주 기초적인 습관이지만
아이들이 커도 사회생활에 영양이 되는 아주 중요한 습관이자 생활버릇인만큼아이들때 꼭 잡아줘야하는 버릇들인데요.
사실 어린아이들있는집에선 은근 쉽지않는 기초습관 바른습관들이기인데요.
힘들수도있고 어려울수도있는 우리아이 바른습관 길들이기는 바로~이제 손쉽게!
카카로바른습관 손인형책과함께재미있고 쉽게 아이들과 활동하면서 익혀가시는건 어떨까요?+_+

우리아이들이 이번에만난

삼성출판사 카카오바른습관 손인형책

무지와 목욕해요 책 보고

어찌나 좋아하고 요즘 목욕도 넘나 잘하는지

정말 기특기특해요.

사진으로 봤을때도 뭔책이 이리깜찍해..했는데
실제로 보면 어찌나 더사랑스럽던지+_+
이번에 출시된 삼성출판사 카카오프렌즈 바른습관 손인형책 시리즈 3종인데요
전 그중에 무지친구와 함께하는 <무지와 목욕해요>책을 선책해 보았어요:)

이제는전국민이 모두 알아보는카카오프렌즈 캐릭터와함께 올바른 습관들이기^^
이책의 큰 매력은 바로 요렇게 사랑스러운 카카오프렌즈 라이언 손인형이 쑤욱 튀어나오면서함께 놀고 이야기할수있어서
아이들이 좀더 재미있게 꼭 바르게 익혀야할 식습관/목욕습관/인사습관등을

배울수있고 놀이처럼 활동할수가 있어서
매우 사랑스럽고 좋은 책이랍니다.^^
재미 up! 학습 효과도 up! 재미와 학습효과를 동시에 잡아보세요.

역시나 도착하자마자 폭발적인 반응인 ㅋㅋ
우리뽕원이는 특히 인형극 역활놀이를 하는걸워낙 좋아하는지라
손인형책이라 그런지 혼자서 벌써 여러가지 역활이되어 즐겁게 놀이중이랍니다.

이쁘기만 한게 아니라 보들보들한 감촉이 정말 좋아서 아이들이 진짜 안고만졌을때 좋아하고
그렇다고 털빠지거나 하는것도 전혀없다는게 굿!
손을 자유자재로 움직임에따라
인사도 하고 아이들에게 뽀뽀 쪽도 하고 다양한 포즈를 취할수있어 더욱귀여운 카카오프렌즈바른습관손인형책

글씨가 굵직굵직
아이들이 간단하게 중요한내용만 쏙 볼수있는 쉬운 내용
그리고 카카오프렌즈캐릭터 책 그림이있어
아이들이 진짜 집중하고 빠져서 볼수있는것도좋아요.

언니와 동생이 벌써 사이좋게 나란히 앉아 책읽는 모습!
넘나 이쁘죠
나나이안닦을거야~!
책내용을 읽으며 벌써 표정과 목소리도 그대로 ㅋㅋㅋ
완전 리얼하게책내용을 읽어가며 그대로 역활을 하고있어요.
뽕투야 이거 그대로 잘 보고 우리 앞으로 목욕 치카치카 변기응가 모두 잘 할수있지?

둘째가바톤잡고 아직글씨는모르지만 그림내용만 보고도유추해서 혼자 역활놀이에심취해서
막 인상도 써가면서 ㅋㅋㅋㅋ
그대로 활동하네요 +_+

진작 이런 바른습관관련 책들 재미있는 책들 좀 사줘서읽힐걸
나머지 친구들 캐릭터 책도 좀 들여줘야할까봐요^^

넘나 잘읽어요~~~

혼자서도 척척
글귀는 몰라도 캐릭터그림이잘표시되어 4살인 우리둘째도 혼자서 이책하나로
정말 즐겁게 역활놀이도 하고
무지랑 친구도 되고 재미있게 이야기하면서 즐거워한답니다:)

무지와 목욕해요 책읽고 난후에는
양치도 목욕도
정말 깨끗하게 그리고 둘다 넘 잘해주었다는거.

아이들의 바른습관 길들이기!
이제 신학기더더욱 필요한데요
이제 아이들과 즐거운 바른습관길들이기는
삼성출판사 카카오바른습관 손인형책과 함께하세요^^!!!