맛있게 냠냠! - 풀무원 바른먹거리송 수록 사운드북
애플비북스 편집부 글, 신유진 그림 / 애플비 / 2016년 6월

뽕투맘이에요.

우리아이들 식습관은 어떤가요??

큰아이는 좀 이제커서 나름 규칙적으로 다양하게 반찬 먹으려 하는편인데,

입이 짧은 우리 둘째 뽕투는 어쩜 가리는 음식들도 많고 ㅠㅠ

안먹으려는 음식들이 많은지 모르겟어요.

이렇게 해도 저렇게해도

아이 식습관 길들여주는건 참 쉽지가 않더라구요,

그래서 어떻게 해줄까 싶었는데 마침 애플비에서 정말 재미있는 그리고 유익한

사운드북이 있더라구요^^

그래서 오늘 이렇게 특히 올바른 식습관 길들여줄 아이들을 위한 재미있는

애플비 퍼즐 사운드북 "맛있게 냠냠"을 소개해드려요.^^

애플비 사운드북은 뭐 워낙유명하잖아요^^

저도 우리 큰아이 둘째 모두 애플비 사운드북으로 많이 보여줬던것 같은데,

맛있게 냠냠 책은 일반 사운드북에 퍼즐놀이 까지할수있는 재미있는 퍼즐 사운드북이더라구요.^^

풀무원 바른먹거리송 아시죠?

"자연의 맛~ 바른먹거리~"

유쾌한 바른먹거리송이 이 귀여운  노란색 사과모양의 단추를 눌러주면 신나게 나와요~

(그만들을땐 한번 더 눌러주면 됩니당^^)

되게 귀엽고 아기자기하죠

사운드 소리도 생생하게 잘들려서 아이들이 신나게 들을수가 있어요.

한장한장 넘기면

귀여운 입이 벌려져있는(?) 동물친구들이 나와요

그 동물친구들 입속에

앞쪽의 표지에 꽂아져있는 채소와 과일 퍼즐조각을 넣어주며 재미있는 놀이를 할수가있어요.^^

노래는 듣고,

동물친구들에게 퍼즐을 넣어주며 놀이를 하며,

골고루 먹는 바른 식습관에 대해 놀이하듯 재미있게 배워나가는것이지요~^^

▼귀여운 그리고 말랑말랑한 퍼즐조각이에요 ▼

퍼즐조각은 부드럽게 조각되어 있어서 아이들이 갖고 놀아도 위험하지않아요

그리고 이 퍼즐조각들은 다 갖고 논후에는

맛있게 냠냠 앞쪽 표지에끼워넣기만 하면 되니 정리도 끝~^^

보관까지 너무간단해요.

우리뽕투는 요 과일과 야채 채소들을 물어보더라구요

그래서 같이 이야기하고 따라해보고~ 단어공부까지 할수있더라구요~ㅎㅎ

요렇게 뒤쪽에는 풀무원 바른먹거리송과 함께

재미있는 율동과 가사내용이 적혀있어요~^^

아이들과 재미있게 함께 노래하며 율동도 할수있으니 더욱더 재미있게 활용할수있답니다.^^

우리둘째 너무집중해서 열심히하죠?ㅎㅎㅎ

☆투자매가부르는 맛있게 냠냠 사운드송^^ ★

풀무원 바른먹거리 노래부르며 신난 투자매^^

앞으로 맛있게 냠냠 책 많이읽고

더욱 건강하게 ~ 그리고 식생활 습관 올바르게 바껴지길!!

뽕투야 우리 꼭 같이 노력하자~^^

재미있는 애플비 퍼즐사운드북, 맛있게냠냠!

아이들 재미있는 사운드북으로 추천! 합니다~^^