재미있고 빠른 한글 쓰기 4 - 인사말 예쁜 말 재미있고 빠른 한글 쓰기 4
한빛학습연구회 지음, 조용현 그림 / 한빛에듀 / 2020년 11월

7세한글 한글학습지추천 한빛에듀 재미있고 빠른 한글 쓰기 4권!

연말이 다가오고 다음주는 우리둘째 드디어 유치원졸업이네요.

두번째 초딩생을 맞는~ 초딩엄마가되는 저는 요즘 걱정도되고~ 걱정스럽네요

아직 한글을 완벽하게 떼지못한지라 ㅠㅠ 내년초등딸램 한글공부가 걱정스럽더라구요.

그나마 올해 중반기부터 제가 7세한글떼기 홈스쿨링으로 도전하며

꾸준히 함께했던 한글학습지! 재빠른한글쓰기로 인해서 그래도 아이실력이 많이 좋아지고

높여져서 다행인데요.

올겨울방학내내 집콕일것 같은 슬픈느낌...ㅠㅠ

아이랑 마무리 7세한글떼기 공부 해야할것같아요!!!!

재미있고 빠른 한글쓰기 4권 인사말.예쁜말 이에요.

아이의 인성 발달에 기초가 되는 인사말과 예쁜 말을 알려주기에 딱좋은!!!

재미있고 빠른 한글 쓰기’ 〈인사말? 예쁜 말〉이에요.

고마워’, ‘괜찮아’와 같이 바른 말 습관에 좋은 인사말과 ‘사랑해’, ‘행복해’와 같이 친구나 가족, 선생님과 나눌 수 있는

따뜻하고 예쁜 말들을 동화 같은 일러스트와 짧은 문장에 담아있는데요

. 아이들이 즐겁게 읽고 쓰다 보면 언어 표현력은 물론, 사랑, 행복, 고마움 등의 감정을 바르게 표현하고

말하는방법도 배워서 인성따뜻한 어린이로 자라나는데 큰 도움이 될것 같아요~

세 글자 예쁜 말

고마워 / 괜찮아 / 굉장해 / 귀여워 / 대단해 / 멋지다 / 미안해 / 사랑해

소중해 / 신기해 / 신난다 / 좋아해 / 주세요 / 최고야 / 행복해 / 힘을 내

네 글자 예쁜 말

같이 하자 / 기대할게 / 기적이야 / 너를 믿어 / 다행이야 / 맛있어요 / 보물이야

사랑해요 / 씩씩해요 / 아빠 최고 / 엄마 예뻐 / 약속해요 / 우리 아빠 / 우리 엄마

응원할게 / 재미있어 / 저요 저요 / 즐거워

등등등!

일상 생활에서 흔하게 쓰는 인사말과 예쁜 말만 선별하고 세 글자, 네 글자, 다섯 글자 쓰기 순으로 단계별로 구성해

아이가 부담스럽지 않게 문장 쓰기를 접하고 배울수있어요!

낱말 퀴즈, 끝말잇기, 알맞은 사진 찾기 등 낱말 놀이로 더욱 재미있게 공부합니다~

페이지마다 낱말 놀이를 하며 아이가 지루하지 않게 한글 쓰기를 할 수 있겠죠?

예쁘고 따뜻한 말과함게 동화같은 일러스트가 함께 있어요~

아이들의 생활과 마음을 표현한 일러스트로 아이들의 공감과 흥미를 높여주는데요~

여러 상황을 충분히 관찰하고 감상하며 문장을 읽으면 예쁜 말을 자연스럽게 이해할 수 있겠죠?

저는 개인적으로 4권이 참 좋았던게

아이들이 표현력을 높여줄수있는 예쁜말들이 많이 들어있어서 더 좋은것 같더라구요.

굉장해

사랑해

고마워

괜찮아.

고마워~

괜찮아~

읽어보고 써내려가면서

아이의 한글솜씨는 물론 따뜻한 표현을 많이하는

표현력좋은 아이로 자라나길 바라네요!!!!

올한해 정말..눈코앞는 일년을 보내고나니

내년 새해 우리둘째 초등학교 입학을 앞두고있는데요.

우리 예비초등들~ 마지막 한글떼기 준비에 열심이겠죠?

7세한글 한글학습지추천 한빛에듀 재미있고 빠른 한글 쓰기 4권으로

올겨울 아이들과 재미있는 한글공부 한글쓰기 활동해주세요 ^^