신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 : 구구단을 잡아라! - 스티커로 시작하는 곱셈구구 워크북 스티커로 시작하는 워크북
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 11월

내년이면 초등입학하는 우리 둘째아이~

큰아이때에는 모든게 참 수월할것 같았던 교육이었는데

막상 아이랑 초등학습하다보니 쉽지 않은걸 새삼느끼게 되었어요.

구구단을 초1 초2까지 힘들게 때는 큰아이를 보고 둘째는 좀 더 빨리 접하게 해줘야겠다 싶었는데

이번에 마침 신비아파트 구구단을 잡아라 책이 있다는걸 보고~바로~ 구매!!

우리아이가 요즘 매일 목요일만을 목빠지게 기다리는 이유!

바로 신비아파트 고스트볼 더블x 수상한의뢰 인데요.

신비아파트 고스트볼 더블x 수상한의뢰 구구단을 잡아라 책으로 미리 아이와 올겨울 열심히 학습하면서

초등 구구단을 먼저 접하게 해주려고 시작했어요!!!

학습 메이트 하리, 강림, 신비와 함께 2단부터 9단까지 재미나게 시작할수있는

신비아파트 고스트볼 더블x 수상한의뢰 구구단을 잡아라

오싹오싹 총출동한 인기 귀신 스티커를 붙이고 또 붙이면 어느덧 구구단이 술술술!

초등 교과 연계 학습으로 수학이 참 쉬워져 이제 구구단을 어렵지 않게 학습할수있어요~~~~

스티커 붙이기, 숨은그림찾기, 다른 그림 찾기, 미로 찾기, 색칠하기, 선 긋기 등의

아이들이 좋아하는 게임 학습에 아이들이 좋아하는 신비아파트 속 귀신스티커를 통해

구구단을 놀이하듯 시작해 보세용 ^^

새롭게 등장한 귀신부터 인기 귀신까지, 모든 귀신이 총출동한 스티커 141개를 붙이고

또 붙이면 개념 이해가 쏙쏙! 게임을 하듯 쉽고 재미있게 구구단 학습을 할수있어요~~~

집중력을 높여 주는 스티커 놀이를 하다 보면 어느새 어렵지만 구구단 재미에 붙여지는

아이들 모습을 느끼실수 있을거랍니다.

아이들이 좋아하는 신비아파트 고스트볼 더블x 수상한의뢰속 귀신스티커가 가득!

아이들이 좋아할수밖에 없겠죠?

흥미를 돋우는 인기 캐릭터 그림이 곱셈의 원리를 쉽게 설명해 구구단을 개념부터 잡을수있고

곱셈구구의 원리와 개념을 직관적 그림으로 알려 주어 곱셈의 기초부터 시작할수있는 재미있는 책인데요

수학이 어려운 친구들에게 즐겁게 공부하는 습관을 들이기에 딱 좋은 교재랍니다.

2단부터 9단까지 흥미진진한 두뇌 게임이 펼쳐집니다~~~

숨은그림찾기, 다른 그림 찾기, 미로 찾기, 색칠하기, 선 긋기 등 곱셈의 규칙을 찾는 게임 학습으로 놀이하듯

구구단을 재미나게 잡아놔요!!!

스토리텔링 곱셈 문제로 수학 문장제를 준비하고 문제 해결력과 수학적 사고력을 키우며

교과 융합형 활동으로 미리 초등교과 초등수학을 조금더 쉽게 접할수있겠죠?

아직 곱셈의 개념은 어려운 7살 아이~ㅋㅋ

2개씩 묶음으로 세어보며 덧셈과 곱셈 개념을 먼저 이야기해주는데

참 쉽지않네요!

그래도 열심히 스타트!!!

두손가락 모아 계산하며 풀어보고

하나하나 이해해 갑니다.

귀신스티커를 붙이며 좀더 흥미와 재미도가 높아지는것 같아요. ^^

아직은 어렵지만

열심히 묶음을 계산해보고

곱셈을 이해해보려고 노력해요!

아는 귀신들이 나오니

반갑다고 좋아하기도 하네요~ㅋㅋ

사실 이제 한자리수 두자리수 덧셈하는 아이가

곱셉 구구단을 처음부터 이해하긴 쉽지않겠죠 ㅋㅋ

그래도 좋아하는 신비아파트 책과함께 차근차근 나아가고있으니

금방 이해할거라 믿어요!

집중해서 열심히 공부하는거 보니 기특기특해요!

곧 유치원 졸업에 초등입학하는 둘째와

겨울방학 열심히 열공해야죠!!!

초등입학을 앞두고 !!!

올겨울방학엔 신비아파트 고스트볼 더블x 수상한 의뢰 구구단을 잡아라!

책으로 아이와 미리 열심히 구구단 공부에 매진해야겠어요!!!