매일 한 장 혼자서도 척척 그리기 세트 - 전2권 매일 한 장 혼자서도 척척 그리기
하윤희 지음 / 한빛에듀 / 2020년 11월

매일 한 장 혼자서도 척척 그리기 세트로 그리기실력이 쑥쑥!

날도추워지고 시국도 점점 더 어려워지고 ㅠㅠ

아이들데리고 어디 마음껏 외출하기도 놀러다니기도 참 힘든 요즘.

우리아이들 그리기 좋아하나요?

유아때에는 특히아이들이 하나하나 아기자기 그림그리는걸 참 좋아하죠?

그러다보니 엄마부르고 아빠부르고 옆에서 이거 그리고싶다 저거 그리고싶다고 ㅋㅋㅋ

하는데 진짜 참 똥손을 가지고 엄마로서는 참 난감할때가 한두번이 아니거든요.^^

다행히 우리딸램은 미술학원 매주 3번씩 다니면서 저보다 더 좋은 미술실력을 가지고 있지만

아이가 학원다녀오고 나서나 자기만의 그림을 그리고 싶으면 한번씩 와서 그림 이야기를 하는데 참 당황스럽거든요?ㅋㅋㅋ

그런 우리아이들에게 슬기로운 집콕생활을 재미있게 보내게해줄 재미있는 책을 소개해 드릴게요.

한빛에듀에서 출시한!

혼자서도 그림그리를 척척 그리고 싶은 아이들을 위한 맞춤책

매일 한 장 혼자서도 척척 그리기 세트 2권 입니다.^^

매일 한장 혼자서 척척 3번만에 / 5번만에 척척 그리기 2권이에요.

엄마, 아빠가 그려 줄 필요 없이 혼자서도 척척, 쉽게 그림을 그릴 수 있게 도와주는 책이에요.

1권은 3번, 2권은 5번 만에 책에 있는 모든 그림을 완성할 수 있는데요

그림을 처음 그리는 아이도 차근차근 따라 그리다 보면 어느새 멋지고 예쁜 그림을

완성할수있어요

책을 따라그리고 연습하다보면 어느새 종이에 혼자 쓱쓱 멋지게 그림을 그리는 순간이 올거랍니다!!!

총 30일 동안 그릴 수 있도록 구성해서 하루한장씩 놀이처럼 문제집 푸듯이 습관들여 함께 해보세요~

. 사람, 동물, 사물, 음식, 탈것 등 다양한 그림을 그리며

표현력을 기르고, 색칠하기, 점 잇기, 꾸미기 등의 다양한 미술 놀이로 창의력까지 키울수 있답니다.

책을 보니까 그리기 순서과정을 최대한 단순화 해서

아이들이 충분히 혼자서 따라 그릴수있어요!!!!

^^

그리고 확실히 종이가 부드럽고 제본이 좋아서

아이가 그리기도 색칠하기도 좋고

펴놓고 그리기도 좋더라구요.

매일 학습지 풀고난시간후 이렇게 한장씩 맘내키는 날엔 두장씩 그림을 그려 나가보아요.

미술을 좋아하고 아기자기하게 그리는걸 좋아하는지라

바로 첫장부터 쓱쓱 혼자서 그려 내 나가네요

그림그리기 실력도 좋아지겠지만 집중력 향상에도 도움이 짱될듯 싶어요

이거 하는동안엔 이야기도 없고 열심히 책에만 집중 또 집중하네요. ^^

아기자기하게 이렇게 매일 그리기 하고있어요~^^

한빛에듀

매일 한 장 혼자서도 척척 그리기 세트로

매일 그림 그리며 즐겁게 지내는건 어떨까요?