국어를 좋아해 세트 - 전4권 - 표현력 좋은 우리 아이 국어를 좋아해
도치맘 주인마님(김정해).기린교육연구소 지음, 김소희 그림 / 기린미디어 / 2020년 10월

초등국어 준비 국어를 좋아해 세트 만나봤어요!

초등국어 어휘력 기초를 탄탄하게 다져줄 국어를 좋아해!

7세인 우리딸 열심히 초등학교 입학전 한글을 떼려고 열공하고있는데

내년 초등학교 입학하면.. 본격적인 초등국어 시작할텐데 왠지걱정되더라구요

그래서 미리 초등국어 어휘력을 늘려주기위해

기린미디어에서 출시한 국어를좋아해 4종세트를 만나 아이와 함께 꾸준히 읽어보기로 했어요.

아이가 단순한 단어들만 나열해 이야기하는것 보다는

단어와 명사들속 다양한 국어를 꾸며주는 꾸밈어들을 다양하게 포함해서 이야기하는게 훨씬 더좋겠죠?

초등국어 어휘력을 높여주기위해서는 기초부터 열심히 다져줘야 하는데

국어를 좋아해 시리즈를 함께하며 국어와 단어표현력을 키워줄수 있어요.

국어를 좋아해는

<명사>, <동사>, <형용사>, <의성어·의태어> 총 4권으로 구성되어

국어의 기초를 다져 나가기 시작하는 어린이들에게 실생활에서 자주 쓰이는 단어와 문장들을

쉽고 재미있게 공부할 수 있도록 도와줍니다.

7세인 우리딸이 아직은 어려워하지만 천천히 꾸준히 읽어나가다 보면

어느새 쑥쑥 초등국어에 한발자국. 어휘력이 높아져 있겠즁?

국어를 좋아해 책은요!!!

약 39만 회원의 ‘도치맘(도치엄마들의 생각키우기)’ 카페 운영자님이 직접 글을 쓰셨는데요.

독서 교육을 전공했으며, 오랜 시간 책을 소개하고 교육한 노하우을 바탕으로 이책을 집필하셨다고 하네요!!!

사실 이책을 7세도서 8세도서라고는 하지만

우리 초3딸도 한번씩 함께 읽으라고 할정도로 초등국어에 유익하더라구요!!!

첫날시작부터 꾸준하게 인증샷찍고

아이와 책을 보기 시작했어요

다행히 아이가 즐겁고 재미있게 함께해주니 엄마로서 뿌듯하네요.

한글자 한글자 차근차근 배워나가는 둘째님 화이팅!

7세도서 기린미디어 국어를좋아해 4권으로

내년초등 입학전 열심히 탄탄하게 기초를 다지어

초등국어 어휘력을 쑥쑥 높여야겠어요.

초등국어 어휘력 기르기 국어를 좋아해 화이팅입니다 ♡