똑똑하고 당당한 예쁜 소녀 그리기
정미정 그림 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2020년 8월

똑똑하고 당당한 예쁜 소녀 그리기!

학교유치원하원해서도

평상시처럼 마음껏 영화보러도 키즈카페도 갈수없는 요즘..

집콕해야하는 아이들을 위해

그리기를 좋아하는 딸램들을 위한 취향저격책! 을 준비해봤어요

책이 너~무 예쁘고 아기자기해서

여자친구들에게 딱 추천하고싶은 책

"똑똑하고 당당한 예쁜 소녀 그리기" 책이랍니다!!!

나도 만화속 소녀들을 이쁘게 그리고싶은데 마음처럼 되지않는다~하는 친구들아 모여랏!

똑똑하고 당당한 예쁜소녀 그리기속

10명의 소녀들을 따라그리고 색칠하고 꾸미다 보면 어느새 소녀그리기 실력이 쑥쑥 늘어날 거라는거~ㅎㅎㅎㅎ

소녀들의 얼굴 그리기부터 다양한 헤어스타일 그리기, 드레스 그리기, 액세서리 그리기 등

소녀들의 특징을 살려 완성된 그림을 그릴 수 있는책인데요

이 책에서 나오는 방법을 하나하나 따라 그리고 색을 입히다 보면 집중이 쑥쑥!!!

. 그림을 그리는 건 매우 어려워 보이면서도 사실 천천히 따라 하다보면 쉬우면서 새로운 재미를 느낄수있는

그리기책이기도 해요.

예쁜 소녀들의 얼굴 그리기부터 상반신 그리기, 파티복 그리기, 액세서리 그리기 등

예쁜 소녀를 완성하는 방법이 쉽도록 재미있게 소개되어서

아이들이 다양하게 활용하기 좋은 책이랍니다!!

빨강머리앤부터 작은아씨들 말괄량이 삐삐

덕혜옹주 이사도라까지~^^

선을 따라 그리다 보면 명작 속 똑똑하고 당찬 예쁜 소녀들을 그릴 수 있어요!

캐릭터마다 특징이 있어 나만의 감각으로 매력 만점인 소녀들을 예쁘게 그려나가며

액세서리와 함께 화려하게 꾸미며 놀이를 해보아요.

처음에는 살짝 어렵게 느껴지지만

한번 시작하니 아이들이 매력에 푹~빠져버렸네요. ^^

큰아이 두아이 모두 미술에 소실이있어 그리기를 참 좋아해요

둘다 숙제까지 마치고 바로 자리에 앉아

따라그리기 시작합니다.^^

그림그릴때 요럴때는 진짜 조용하니 살것 같음 ㅋ

우리둘째의 작품이에요

7살인데 이정도로 따라 그렸다면 정말 나름 솜씨좋은거 아닌가요?ㅋㅋㅋ

요러고^^

왼쪽은 둘째 중간과 끝쪽은 우리큰아이작품이에요 ㅋㅋㅋ

첫작품이라 어색해보이지만

매일매일 연습하며 실력쌓기중이랍니다~

우리둘째가 훨씬더 푹빠져서

그리기와 색칠하기 그리고 종이인형놀이 한다며

자르고 엄청 재미있게 즐기고있네요!!!^^

아기자기하고 이쁜것 좋아하는

그림그리기 관심있는 여자친구들이라면

똑똑하고 당당한 예쁜 소녀 그리기!

꼬옥 추천해요 ^^