용감한 소방차 레이 : 출동! 펌프 스티커 색칠북 용감한 소방차 레이 스티커 색칠북
연두세상 편집부 지음 / 연두세상 / 2020년 5월

용감한 소방차 레이 출동! 펌프 스티커색칠북!

코로나로 집콕한게 벌써 5개월차..
다음주부터 정말 유치원 개학인데.. 개학을 할수있을지 개학이 진짜 완전한건지
날이 잡혔지만 아직도 얼떨떨하네요.^^
우리둘째 요즘 매일 집콕하며 따분하고 심심하다고 매일 난리에요.

아이가 동영상으로도 자주보는 용감한 소방차 레이!!!
용감한 소방차 레이와 함께하는 스티커 색칠북을 통해 다양한 안전에 대한 내용을 배우고 활동할수있어서
아이가 좋아할것 같아 이번에 재미있는 스티커색칠북을 준비해 주었어요~

“쏴아아~ 물대포를 발사하며 20개 미션을 완료하면 나도 용감한 펌프차 대원!”
EBS-TV 인기 유아 안전 애니메이션 〈용감한 소방차 레이〉의 펌프차 스티커색칠북!
우리 아이가 처음 만나는 펌프차 출동놀이로 집에서도 재미있는 집콕놀이를 즐겨보아요!!!

「용감한 소방차 레이 - 출동! 펌프 스티커색칠북」은
EBS-TV 인기 유아 안전 애니메이션 〈용감한 소방차 레이〉의 펌프차 대원과 함께 20개의 출동 미션을 수행하면서
 자연스럽게 어린이 안전수칙을 배울 수 있는 우리 아이가 처음 만나는 펌프차 출동놀이북이이에요.

펌프의 초대를 받고 어린이 대원으로 출동하면 강력한 물대포를 발사하여 불을 끄는 펌프차의 각종 장비,
 실제 펌프차의 모습 등 펌프차에 대한 생생한 정보를 만나볼 수 있고,
레이소방대와 함께하는 다양한 출동 미션 게임을 스티커, 색칠, 쓰기, 오리기 활동등 다양한 놀이를 즐길수가 있어요!!!

동감 넘치는 TV애니메이션 속 펌프 대원의 출동 장면과 신나는 활약 장면을 놀이북에서
도 그대로 느낄 수 있도록 편집하여 재미와 흥미를 더하였고

펌프 대원 이름 쓰기, 소방 장비 이름 따라 쓰기를 통해 한글을 연습할 수 있는 것은 물론
, 화재가 발생하거나 위험한 일이 생기면 어떻게 해야하는지 119에 신고하는 연습등을 할수있는
다양한 안전에 대한 학습까지 할수있어서 좋더라구요.

펌프를 도와 말썽꾸러기 악당들의 장난을 피해 20개의 출동 미션을 성공적으로
 마치면 펌프가 칭찬 배지를 수여, 어린이들의 성취감도 키워준다고 하니
열심히 출동미션 성취해야겠죠오?

역시 울 둘째는 색칠을 제일 좋아하는지라
첫장부분부터 색칠하고 스티커를 붙여가며 꼼꼼하게 색칠북으로 활동해요.

이번엔 소방차안에 필요한 물건스티커들을 붙여보아요
둘째가 유치원에서 배웠던것들 본인이 아는 소방물건들을 직접 설명해주고 이야기도 해주네요. ^^

요즘 집에서 한글공부 열심히 하는중.
펌프대원이라는 글자에서 한글글자판에 있는 글자를 찾기 놀이까지하며
한글공부까지 제대로 학습하네요.

우리아이들의 재미있는 유아놀이북!
용감한 소방차 레이 출동! 펌프 스티커색칠북 추천합니다!!! ^^*