멍멍이는 멍멍이 - 개를 위한 사랑 노래
에이버리 코먼 지음, 염혜원 그림, 김희경 옮김 / 창비 / 2020년 3월

[창비] 귀여운 유아그림책 멍멍이는 멍멍이!

우리집에 사랑하는 반려견이 있어요.

반려견을 위하고 좋아하는 마음은 아이들도 있는것 같은데

7살 한참 말썽꾸러기인 우리둘째는 멍멍이를 위한 그마음이~너무 거친것같아서

좀 강아지를 위한  사랑하는 마음을 다스리고 싶더라구요.

이야기로 계속 강아지를 거칠게 대하지말고

마음으로 이쁘게 사랑해주라고 하지만

마음과 겉이 왠지 다른 우리아이를위해 ㅎㅎㅎ

개를 위한 사랑노래 귀여운 그림책!

멍멍이는 멍멍이책을 준비해서 함께 읽어 보았어요. ^^

『멍멍이는 멍멍이-개를 위한 사랑 노래』는 따뜻하고 발랄한 시선,

사랑스러운 마음으로 38종 개의 생김새와 특성을 노래한 그림책이에요.

미국의 소설가 에이버리 코먼이 쓴 글을

볼로냐 라가치 상 수상 작가 김희경이 번역했다고 하는데요.

세계적인 그림책 작가 염혜원이 그림을 그려서 그런지 그림 자체가 너무 따뜻하고 이쁘더라구요~~~

개에 대한 애정 어린 이해에서 비롯된 유머가 돋보이는 글,

맑고 생동감 있는 그림이 어우러져 캐릭터 하나하나를 빛나게해주는

멍멍이는 멍멍이!!!!

강아지를 사랑하는 모든 독자의 마음을 부드럽게 어루만지는 그림책인것 같아요.

요즘같은 시국 어른은 물론 아이들까지 정서적으로 힘든데

강아지와 함께하는 정서적 교감을 느끼는 따뜻한 그림책 한권 보시면 좋을것 같아요 ^^

앞장과 뒷장에는 다양한 개들종류가 그림으로 이름으로 나타나있어요

아쉽게도 우리 반려견 비숑이는 없네요 ㅠㅠ

비숑이가 최신 강아지라 그런지..ㅎㅎㅎ

우리 둘째도 왜 우리 구름이 그림이 없냐고 이야기 하더라구요.^^

멍멍이는 멍멍이는 아이가 아빠와 함께 동네를 산책하며 만나는 다양한 개들을 소개하고있는데

. 비글, 불도그, 푸들, 요크셔테리어 등 비교적 잘 알려진 품종을 비롯해  살루키, 바이마라너, 라사압소 등 낯선 품종까지

모두 38종의 개를 재치 있는 짧은 글과 보드라운 그림으로 묘사했다고 해요

개를 좋아하는 아이와 부모님이라면 다양한 강아지 종류를 알수있는 재미도 쏠쏠 하겠어요!!!!

멍멍이는 멍멍이 답게! 멍멍이 흉내대로~ㅎㅎ

얼마전 강아지 캠핑장을 다녀왔는데

그곳에서 만났던 강아지 친구들 종류가 있으니 엄청 반가워하고 아는척 하더라구요.ㅎㅎㅎ

첫장의 다양한 개종류들을 구경하며 재미있어하고

그림과 운율을 보면서

아이가 집중해서 책을 읽고있어요

멍멍이에 대한 사랑노래 책이라고 이야기는 해주었는데...

7살 우리둘째는 어떠한 마음으로 책을 보고있을까여?^^

제발 아가들아

사랑스러운 멍멍이는 멍멍이 책을 잘읽었으니

우리 사랑하는 친구 구름이와도 잘 지내고

거칠게 표현하지말고 부드러운 마음으로 사랑을 표현해보자꾸나.. ^^*