썼다 지웠다 123 (스프링) 키움 썼다 지웠다 시리즈
키움 편집부 엮음 / 키움 / 2019년 12월

[키움] 썼다 지웠다 123 : 쓰고 지우며

재미있게 숫자를 익혀요!

3월이 되고 새학기가 되면  어느덧 유치원 형님반으로 올라가는 둘째님!

진짜 초등입학 1년을 앞두고 요즘 숫자세기 숫자익히기 열심히 공부하고 있어요.

마음이 급해서인지

아이와 숫자를 한번에 공부하고 빨리 익히게 하는게 은근 쉽지가 않더라구요.

그래서 아이와 재미있게 놀이처럼

쓰고지웠다하며 숫자를 익히고 공부하는 재미있는 유아워크북을 만나 활용하고있어요.

바로 키움출판사에서 나온 썼다지웠다 123 책입니다.

썼다지웠다 123 뿐 아니라

썼다 지웠다 시리즈는 선 긋기,  ㄱㄴㄷ, 한글도 나와있어요~

썼다 지웠다 시리즈로 재미있게 처음 글쓰기 공부를 시작할 수 있는데

한글시리즈도 아무래도 추가로 구매해야할것 같아요.. ^^

책색감이 알록달록해요.^^

숫자를 썼다지웠다 반복 쓰고 지울수있고

예쁜스티커와 숫자카드가 들어있어서 아이들이 집에서 숫자공부하며 활용하기 너무좋더라구요.

모서리가 둥글둥글하니 아이들에게 안전하기까지 하니 걱정끝~~

요렇게 펜이들어있어요

한쪽으로는 쓰고 한쪽으로는 쓱쓱 지워주어요. ^^

펜 뚜껑에 지우개가 달려있으니

펜만 있어도 마음껏 썼다 지웠다 반복해서 공부할 수 있고

펜따로 지우개 따로가 아닌 일체라서 아이들이 잃어버릴염려가 줄어든다는것 !! ^^

펜을 이용해서

쓰고 지우는 반복 학습으로 올바른 펜 사용 방법을 배울 수있어요.

사용후에는 펜 투껑을 꼭 닫아 사용해주되

사인펜이냐 유성펜으로 가끔 쓰는 친구들도 있는데 고런거로는 지워지지 않아요!!! ^^

단순하게 썼다 그리기뿐아니라

숫자를 차례대로 익히고 반복학습 할수있는데

하나, 둘, 셋 세기 연습부터 , 2, 3 숫자 쓰기까지 !

올바른 숫자를 쓰는방법도 익힐수 있어요~

세기 연습과 숫자 쓰기 연습을 한 번에!

카드와 스티커가있어 더욱 재미있게 숫자를 알아갈 수 있지용 ^^

맨처름 시작은 선을 따라그리기부터 시작해요 ㅋㅋㅋ

보드펜이라서 살짝 그림이 삐뚤빼뚤해질수밖에 없는데

민감하신 둘째따님은 몇번이나 지우고 다시 그리시더라구요.ㅋㅋㅋ

1부터  10까지

1부터 2 차례대로 수를 세어보고

올바른 방법으로 숫자를 적어보기도 하며

숫자에 맞는 스티커를 붙이며 제대로 숫자공부에 빠져있어요.

틀린것 같다 싶음

지웠다가 다시 적어주기~

그림에 맞는 수를 세어

아래동그라미에 색을 칠하고

올바르게 숫자를 적어보아요.

숫자쓰기가 중간에 영 이상했던 둘째의

숫자쓰기가 이제 조금씩 자리잡혀 가고있네요.

뿌듯뿌듯!!!!

마지막 썼다지웠다 123 메모장엔

예쁜그림도 따라그리며 활용하네요. ^^

[키움] 썼다 지웠다 123 책으로

쓰고 지우며 재미있게 숫자를 익혀가며 공부해야겠어요 ^^