디즈니 겨울왕국 2 따서 조립하기 따서 조립하기
꿈꾸는달팽이 편집부 엮음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2019년 12월

[꿈꾸는달팽이] 디즈니겨울왕국2 따서 조립하기!

겨울왕국2의 인기가 어마무시합니다

우리아이들도 겨울왕국2 개봉하자마자 바로 보러가고

엘사옷이며 엘사핀이며.. 또 한바탕 폭풍을 몰고갔네요.ㅎ

겨울왕국은 과연3도 나올까요?ㅎ 딸램집은 진짜 겨울왕국2 공주님들이 나오면 후폭풍이 너~무 심한데요.

꿈꾸는 달팽이에서

겨울왕국2를 좋아하는 아이들이 즐겁게 놀이할수있는 조립하기책을 출판했더라구요!!!

우리둘째 오자마자 혼자 폭풍조립했다는...후문이... ^^

꿈꾸는달팽이에서 나온

겨울왕국2 공주들과 함께하는 14개 따서 조립하기 살펴볼까요?

〈겨울왕국 2 따서 조립하기〉는 겨울왕국 2에 나오는 멋진 주인공들을 내 손으로

만들어 볼 수 있어요. 겨울왕국을 대표하는 주인공 엘사, 안나, 크리스토프, 올라프뿐만 아니라

새롭게 등장하는 캐릭터인 물의 정령, 불의 정령, 매티어스도 같이 만들어 볼 수 있어요!!!

8장의 전개도에서

조각을 데어 조립하면 14개의 장난감을 뚝딱 만들 수 있지요. 전개도에서 조각을 떼어 접고 끼우면 끝!

거의 떼서 접은후 조립해 끼우면되서 6살아이도 거의 혼자 잘할수있었고

중간중간 난이도가있는 한두개

글고 아렌델성같은경우는 함께 하면 더 쉽게 할수 있을것 같아요.

책에서봤던 울라프 안나 엘사 캐릭터들이 있어서

아이들이 정말 더 좋아하겠어요 :)

책에 나와 있는 만드는 법을 참고하면

누구나 쉽게 따라서 만들 수 있는 난이도라 아이들과 함께하기좋아요!!!

11개의 장난감을 만들면 소근육 발달, 공간 감각, 집중력이 쑥쑥 자라나겠죵?

이날 언니는 다른걸 만들기를 하고있었고

우리둘째는 겨울왕국2 따서 조립하기를 하겠다고 혼자서도 할수있다며

정말 용기있게 시작했는데

딱히 말해주지 않아도 혼자서 제법 척척 잘 하더라구요

따서 조립하는 책활동을 몇번한적이 있어서 그런지 우리둘째 혼자서도 척척이에요.

티비도 끄고

활동했는데 한시간이상 넘게 혼자서 조립하기 활동을 하더라구요 ㅋㅋ

집중력 짱!!!

아렌델성 기본틀은 둘째가 열심히 조립!!!

그리고 나머지 부분은 언니가 마무리했어요 !!

겨울왕국2 캐릭터 멋진배경이 완성되었어요!

아직도 겨울왕국2 홀릭중인 우리둘째는 요즘 열심히 안나엘사 그리고 배경으로

인형놀이도 하고 역활놀이도 하고 엄청 좋아라 하네요. ^^

겨울왕국2를 좋아하는 아이들이라면 특히 더더 강츄!

집에서 소근육발달 집중력발달에 좋은~

디즈니 겨울왕국2 따서 조립하기 함께 활동해주세요!!!^^*