굉장해! 더 독한 동물도감 굉장해! 동물도감
다카하시 다케히로 지음, 정인영 옮김, 신타쿠 코지 외 감수 / 다산어린이 / 2019년 12월

[다산어린이] 굉장해! 더  독한 동물도감!

동물이야기가 담긴 동물그림책

동물도감책이 유행하고있지요.

하지만 아이들이 두루뭉실하게 동물을 단순하게만 알수있다는(?) 부분도 있는데요.

오늘소개해드릴 책은

사진과 세밀화로 생생하게 파헤친

독이 있는 동물의 놀라운 비밀!

사진과 세밀화로 정확하고 생생하게 동물을 알아 가는

다산어린이 신간 굉장해! 더 독한 동물도감! 책이랍니다.

평소 우리둘째가 아는 동물의 종류를 벗어난

새로운 동물과 독에대한 내용을 알수있는 실사 사진으로 자세하게 보며 읽을수있는

굉장해! 더 독한 동물도감!

독 가시가 슬리퍼 바닥도 뚫는 스톤피시, 송곳니로 무는 힘이 굉장한 아마존왕지네, 뒷발에 독이 있는 오리너구리 등

알고 보면 진짜 독한 동물을 한데 모았다고 해요.

워낙 강한 독을 갖고 있기로 유명한 동물도 있고, 왜 여기 들어 있지 하고 놀랄 만한 의외의 동물까지~~~

동물의 분류와 학명, 몸의 특징, 서식지 등의 사전적인 정보부터 어떤 점이 포악한지, 천적은 누구인지, 각 동물이 가진 특별한 에피소드까지

다양한 정보가있어서  흥미로운 내용을 담은 책이랍니다.

특히 메인은 바로 독이 있는 동물이 가진 놀라운 비밀을 다룬 내용인데요.

아주 뛰어난 능력과 숨은 매력을 알려 줘서 동물의 진면목을 자세하게 알수가 있다는점!!!

. 우리 주변에서 흔하게 볼 수 있는 동물부터 한 번도 보지 못했을 세계 각지의 동물들까지,

다양한 독이 있는 동물을 살펴보며 자연 생태계에 대해 깊이 알아 갈수있어서 아이들에게 정말 유용한 책인것같아요 :)

어린이들이 가장 흥미로워할 만한 주제로 접근해 서울시립과학관 이정모 관장을 비롯한 최고의 전문가 2인의 꼼꼼한 감수와

소개 글이 더해져,  정확하고 자세하게 동물을 알아 가며 친해지는 동물도감이 탄생했어요

실제같은 실화그림과 꼼꼼한 설명

독을 가진 동물 독에물리면 어떻게되는지등 자세한 정보도 함께 나와있을뿐더러

. 세 권을 함께 읽으면 각 주제별로 묶인 동물들을 비교해 가며 더욱 재미있게 아이들과 일기 좋을것 같아요.

동물책을 보자고 들었는데

굉장한 사진부터 굉장하게 느껴지는지 우리 둘째는 사진부터 진지하게 찾아보더라구요.

독이있는 동물에게 물렸을때의 증상도 이야기해보며

아이와 독에대한 동물이야기를 함께나누었어요

매번 사자토끼호랑이 동물책만 보다가

새로운 개념의 동물도감책을 보니 아이가 굉장히 흥미로와 하더라구요.

세상 꽤나 진지하죠?

아이가 더 독한 동물도감책을 보면서 더 다양한 동물책을 보고싶다고 이야기하더라구요.

동물에 대한 궁금증이 업업~~

굉장해 ! 더 독한 동물도감

책으로 다양한 동물이야기들을 만나보세요 :)