귀여운 동물들의 숨은그림찾기 - 집중력이 쑥쑥 자라고 사고력이 팡팡 터진다! ㅣ 상상력과 호기심을 자극하는 두뇌개발 놀이북 시리즈 5
실비아 스폰자 지음 / 노란우산 / 2019년 11월
귀여운 동물들의 숨은그림찾기 : 집중력과 사고력이 팡팡!

날씨가 제법 많이추운 한겨울이라
아이들과 집안에서 실내에서 활동하는 시간이 길어졌어요
집에만 오면 티비만 보려는 6살 둘째덕분에 다양한 놀이북을 통해 아이가 조금이라도
티비나 핸드폰을 덜보기위해 노력하고있는데요.
그와중에 우리둘째는 숨은그림찾기 책을 참 좋아하거든요.
그래서 이번엔 사고력을 좀더 키워줄수있는 재미있는 유아놀이책으로
귀여운 동물들의 숨은그림찾기 책을 준비해 주었답니다 ^^

알록달록 다양한 동물들이 있는데 색감과 일러스트도 되게 아기자기하니 귀여운데요.
〈귀여운 동물들의 숨은그림찾기〉는 야생에서 생활하는 동물들과 농장에서 자라는 동물들로 구성되어 있어요~
어린이들은 다양한 상황 속에서 동물들의 이름과 특징을 인지하고 지시된 미션을 수행해주는데요
미션을 수행하며 집중력 사고력 관찰력이 쑥쑥 커지게 됩니다 ^^

귀여운 동물들을 찾아보고 세어 보고
신나게 놀아 보아요!
영원한 친구, 사랑스러운 동물들
동물들의 수 헤아려 보기~~
똑같이 생긴 개구리 5마리 찾기, 꿀벌 12마리 찾기 등
동물을 찾고 수를 헤아리는 미션을 수행하면서 수에 대한 감각을 키워줄수있어서
요즘 수세기 공부도 함께하는 둘째에게 더 좋더라구요 ^^
알록달록한 색채와 색감 일러스트의 동물들도 인상적인데요.
그림 속에는 숨은 다양한 이야기도 있더라구요.
단순히 지시된 동물이나 사물을 찾는 것 말고
그림을 보며 동물들의 상황을 유추하고, 이야기를 상상하여 만들어 나갈 수 있는 재미까지있어서
창의력까지 쑥쑥 높아질수 있을것 같아요. ^^

우리둘째도 책이 도착하면
이책이 재미있을책이라는 느낌이 있는지(?) 딱 선택을 하는데요 ㅋㅋㅋ
귀여운 동물들의 숨은그림찾기 책이라고 이야기해주니
벌써 동물포즈부터 취해주네요 ~~

귀여운 핑크 돼지들 속에
꼬리가 다른 돼지찾기
돼지들속에 숨은 고양이찾기
토마토5개찾기등이 있어요.
다른문제들은 쉽게찾았는데
은근 헷갈렸던 (?) 다른모양꼬리의 돼지찾기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요건 은근 생각을 요하는 문제더라구요.ㅋㅋ
그외에는 모두다 잘풀어주는 우리둘째님 :)

엄마가 지문의 문제를 이야기해주면
우리둘째가 찾아내는데 ㅋㅋㅋ
쉬운문제는 엄청 많이 빨리 풀어버리고
중간에 다른문제 풀다가도 문제속 다른그림을 빨리 캐치해내더라구요
자꾸 다른그림이 보인다며 ㅋㅋㅋ

이책만 30분가까이 푼것같아요
엄마가 저녁밥 준비만 안했어도 진짜 1시간 풀로했을듯한~
다른문제의 유형의 숨은그림찾기 아직 많이남아서
주말이나 곧 다가오는 방학때 아이랑 열심히 해야겠다요 ^^