Who? K-POP TWICE Who? K-POP
윤상석 지음, 서영희 그림, 김윤하 감수 / 다산어린이 / 2019년 11월

[트와이스 신간책] who? K-pop 트와이스 : 꿈을 이룬 소녀들

큰아이가 초등2학년인데요 요즘은 아무래도 유튜브를 많이 접하다보니 TV에 나오는 연예인들을

동경하고 따라하고 자기도 연예인이 되고싶다고 걸그룹이 되고싶다는 이야기를 참 많이하더라구요.

특히 큰아이가 참좋아하는 걸그룹중 하나인 트와이스!

트와이스 노래 TT부터 우아하게 등등 대박노래나올때마다 춤 그대로 외워서 따라추고

영상찍고 난리도 아니었던 우리큰아이를 위해서~

트와이스 신간책!  who? K-pop 트와이스 책을 선물해 주었답니다.

〈WHO?〉 시리즈는 어린 시절에 꿈을 가지고 노력한다면 무엇이든 이룰 수 있다는

‘도전 정신’을 어린이들에게 심어주고 진로에 대해 스스로 고민해 보게끔 도와주는 것을 목표를 가지고 있다고 하는데요.

〈WHO? K-POP〉 시리즈에서는 학창 시절 때부터 가수라는, 흔들리지 않는 목표를 향해 끊임없이 연습하고, 또 포기하지않아

결국 꿈을 이룬 다양한 가수들 이야기를 아이들에게 보여주고 들려준다고 하니

다른 시리즈들도  우리 큰아이에게 자주 보여줘야겠어요

꿈이...자꾸 바뀌는 우리 큰아이를 위해서 말이죠 ^^

트와이스 신간책!답게

9명의 소녀들의 트와이스가 메인으로 알록달록 상큼한 느낌의 디자인으로 되었더라구요.

데뷔곡 ‘OOH-AHH하게’를 시작으로 11연속 히트의 역사를 쓴 트와이스!

데뷔 1년 만에 가요계 정상에 올라 케이팝 걸 그룹 최초로

일본 돔 투어라는 쾌거를 이루었다고 하는데

이런 트와이스도 한번에 국민 걸그룹이 될수는 없었겠죠?

무대 위에서 눈으로 한 번

귀로 한 번 감동을 주는 아홉 소녀들의 성장 이야기를  재미있게 실감나게 보실수 있답니다 ^^

우리들앞에 우뚝서있는 9명의 케이팝 소녀들

트와이스는 한번에 정상에 오를수 있었을까요?

꿈을 향한 소녀들 도전과 좌절 오디션

트와이스의 탄생

더큰꿈을 위해 달리는 트와이스의 모든 내용을 볼수가 있어요.

마치..저 옛날 학생때 감성만화책을 보는듯한

귀여운 일러스트가 너무이쁘더라구요

이책 아이에게 보여주기전 제가먼저 보다가 더 반해버린 책이라지용 ^^

꿈을 위해 뭉친 다국적 소녀들

. 나연, 정연, 지효, 다현, 채영과 모모, 사나, 미나 그리고 쯔위까지!!

이들이 모이는 과정은 결코 순탄치 않았다고 하는데요.

오디션을 통해 연습생으로 선발된 뒤에도 수차례 데뷔가 무산되어 꿈이 좌절되기도 하지만...

. 그러나 꿈을 포기하지 않고 계속 준비한 결과, 걸 그룹 최초로 데뷔 1년 만에 대상을 수상하며 케이팝을 대표하는 걸 그룹이 되었는데요

그 생생한 과정들이 담겨져있는 who?k-pop TWICE!

사실 요즘 초등생 아이들은 티비의 화려한 유튜브속 스타의 화려한 모습만 보고

하고싶다 꿈을 결정해버리기 쉬운 요즈음인데

아이들이 직접 어려운 고난좌절을 이겨내는 이야기들을 직접 책으로 보고 느낌으로써

아이들이 연예인이 되는 과정에 대해 스스로 학습할 수 있지 않을까 싶어요.^^

트와이스 책을 보기전에는

트와이스 노래를 먼저 들어야한다며

바로 유튜브를 틀어봅니다 ㅋㅋㅋ

요즘 정말 수시로 연예인을 찬양하고 가수 개그맨 하고싶다는

예민보스 초2딸 뽕원이가 집중해서 트와이스 책을 보고있어요

학교에서도 가져가서 보겠다고 재미있다고 하더라구요.

주말인데도 아침부터 트와이스 책을 제법이나 보고

휴식을 취하네요.

우리 큰딸이 무조건 연예인을 도전하는게 아니라

WHO? K-POP TWICE 책을 통해

연예인이 되어가는 진정한 모습을 학습하고 생각했으면 좋겠습니다 ^^*