내가 만난 세상 오리기 - 대칭 오리기를 통한 창의 테라피 창의 테라피 시리즈 2
민유경 글.그림 / 상상의집 / 2015년 3월

[상상의집] 대칭오리기를 통한 창의테라피 :: 내가 만난 세상 오리기 (나,가족,이웃)

우리집 6세 9세 아이들은 창의력있는 만들기 오리기 색칠하기 그리기 활동을 참 좋아해요

날도 춥고 실내에서 있는시간이 많아지는 요즘

겨울방학도 대비하고자 재미있는 책을 준비했는데요.

아이들에게 나 가족 이웃들의 세계도 이해할수있는고

대칭오리기를 통한 사고력 창의력도 길러줄수있는

유아 창의 DIY책 추천

내가 만난 세상 오리기 (나,가족,이웃)~~~

《내가 만난 세상 오리기》는 최신 누리과정과 초등 통합교과를 반영하여

나, 가족, 이웃의 주제별 학습이 가능하도록 구성하였는데요.

‘나’를 표현하고 ‘가족’의 소중함을 느끼며 ‘이웃’을 살펴보는 동안

우리 주변을 둘러싼 사회를 배울 수있어요.

대칭오리기를 통한 활동을 하며

창의활동도 함께할수있는데

가위종이풀색연필 연필과지우개등의 기본학용품만으로도 아이들이 충분히

놀이하고 만들수있는 책이랍니다.

대칭 오리기를 통한 창의 테라피!

도안을 보고 펼친 모양을 유추하며 오리고,

반대로 펼친 모양을 보고 처음 모양을 생각할수 있는데요.

대칭 오리기는 예쁘고

신기하면서도 창의적인 사고력을 길러 줄수있어요.

《토끼와 거북이》, 《아기 돼지 삼 형제》  그리고 종이손가락인형등의 놀이도 있어서

종이 인형 놀이로  국어 활동을 하고 사고력과 상상력도 키울 수 있답니다^^

좀더 솜씨가 좋으면 아이들이 색종이에 도안을 그려서 활용해도 좋구요

아직 어린우리아이들은 별책부록의 도안 그래도 활용했는데 그래도 좋아요.

73개 도안이 모두!

오리기와 그리기에 서툰 어린이도 문제없도록 별책 부록이 구성되어있어요.

별책 오리기 본에는 본책에 수록된 73개의 도안이 모두 들어 있어,

누구나 멋진 작품을 만들 수 있어요~

오린 작품을 선물하거나 장식품으로 다양하게  활용하기에 굿.

손가락 인형 놀이, 동화책 만들기 등의 창의적인 활동도 가능합니다 ^^

손가락인인형놀이도 만들고 ^^

맛있는 사탕간식도 만공~

아이들이 다양한 대칭그라피 오리기놀이를통해

개성있는 작품을 만들었어요.

대칭오리기를 통해

재미있는 창의력놀이도 하고

나와가족이웃도 생각할수있는

유아창의그림책으로 추천합니다 ^^~