말놀이 동요 스티커 : 의성어.의태어 - 노래하며 붙였다 뗐다~ 말놀이 동요 스티커
상상의집 편집부 엮음 / 상상의집 / 2016년 8월

6세인 우리둘째는 요즘 한글공부를 시작하며

다양한 한글낱말이나 단어등을 배우기 시작했는데요.

생활하다보면 우리 실생활에 다양한 의성어 의태어들이 있잖아요.

의성어 의태어를 우리아이가 좀더 쉽게 접할수없을까? 생각하던 요즘

재미있는 상상의집 책을 발견했어요.

노래하며 붙었더 땠다 스티커놀이와 함께 즐기는

말놀이동요 스티커! 책 이랍니다.

유아들의 창의력과 어휘력 향상에 도움을 주는 말놀이 동요 스티커~

"노래하며 떼었다 붙였다 하는" 스티커 활동으로

"창의 동요 말놀이"의 효과가 배가되며 협응심과 집중력을 키울 수 있는 재미있는 유아스티커북 유아책인데요.

[머리가 똑똑해지는 숨은 그림 찾기]로

노랫말과 함께 배운 것을 종합적으로 평가하고 복습하는 마무리활동까지 할수있으니

아이들이 의성어 의태어도 쉽게 노래속에서 배우며 익힐수있는 재미있는 책이더라구요.

그대로멈춰라 부터 동대문 놀이.. 아이들 귀에 익숙한 재미있는 동요 노래들이있는데요

아이들과 먼저 부른후 다른 의성어 의태어들로 바꿔부르는 재미도 쏠쏠 :)

동요는 다양하고 아름다운 우리말 표현으로 이루어져 있어 말놀이를 시작하는

유아들에게 가장 효과적인 말놀이 교재라고 하는데요..

[말놀이 동요 스티커] 시리즈는

음악에 중점을 둔 기존의 동요책들과 달리, 노랫말에 중점을 두어서

다양한 말놀이를 즐기고 스티커를 붙였다 떼었다 함으로써

노랫말에 숨은 의미와 표현을 되새기도록 구성하였다고 하니

한글시작하는 우리아이에게 정말 도움이 되는 책이더라구요 :)

주제별(동물/색깔과 모양/탈것/의성어와 의태어)로 각 권을 구성하였기에

노래 가사와 함께 누리과정 주제별 학습을 유도할 수있어요.

노랫말에 어울리는 아름다운 그림과 생생한 사진도 있어서

인지 발달과 정서 함양, 자연스러운 이미지 창의 훈련을 끌어내어 유아들의 창의력과 어휘력 향상에

도움이되는 말놀이동요 스티커~ 탁월한 선택이었어!!!유후~

책에있는 동작그림과 스티커사진을 비교하고

이동작은 살금살금이야 엉금엉금이야

이야기해주고 아이가 직접 찾아 붙이기 활동을 하는데요 ^^

이렇게 재미있게 활동하니까 안익힐수가 없을듯 ㅎㅎㅎㅎ

스티커도 붙이고

의성어 의태어도 배우고

즐거운 책읽기 우리둘째 스타일이에요~

[상상의집] 노래하며 붙였다 땠다~말놀이 동요 스티커!책으로

아이들과 의성어 의태어를 즐겁고 재미있게 배우고 익혀보자구요 !!

한글시작하는 아이들은 특히 강츄합니다 :D