프로그래밍 천재가 되자! - 컴퓨터 구조부터 기초 코딩 교육까지
가와사키 준코 지음, 누마타 코타로 그림, 김현옥 옮김, 소기 마코토 감수 / 상상의집 / 2019년 10월

[상상의집] 초등 코딩교육책 추천, 프로그래밍 천재가 되자!

큰딸아이가 초등2학년 인데요

초등아이들 사이로 요즘 코딩을 많이 배우고 있더라구요.

사실 저는 코딩교육에 대해 배우거나 하지않았어서 익숙하지 않은데요

저는 익숙하지않아도 우리 아이들에겐 코딩교육도 시켜줘야 하기에

처음부터 기초부터 될수있는 컴퓨터 구조부터 프로그램

그리고 기초 코딩까지 차근차근 접할수있는 책을 준비해 보았습니다.

상상의집 출판사에서 나온

프로그래밍 천재가 되자!책이랍니다.

주요줄거리!!

심심해하는 우선이와 스티브에게 ‘상대 우주선을 물리치고 마리 공주를 구하라!’라는 엄청난 임무가 주어집니다.

그런데 아무리 싸우고 싸워도 상대 우주선이 너무 강해서 이길 수가 없습니다. ‘뭐지? 왜 몇 번을 다시 해도 이길 수 없지?’

알고 보니 이 모든 것은 클라우드 형님이 만든 프로그램이었다는 사실!

우선이는 실망하고 자신이 프로그래밍을 배워 직접 프로그램을 만들어 보겠다고 하는데…….

과연 우선이는 프로그래밍 천재가 될 수 있을까요?

초등 코딩 교육의 핵심은  바로 컴퓨터 기초 개념을 탄탄히 다지고, 프로그래밍에 대한 흥미를 깨우는 것인데요

컴퓨터 자체 이해를 하지못하고 프로그래밍 언어 프로그래밍에 대해 알지못한다면 초등 코딩 교육도 힘들겠죠~

상상의집에서 나온 <프로그래밍 천재가 되자!>에서는

필수적으로 알아야 하는 컴퓨터 기초 개념을

재미있는 한 컷 만화, 일상 속 예시, 톡톡 튀는 일러스트 등으로 설명해줌으로 지식과 재미를 동시에 잡아준 책이랍니다.

매력 만점 5인방 최우선, 조마리, 스티브, 고속칩, 클라우드 형님이

신기한  프로그래밍 세계로 이끌어 줄텐데요

사실 아이뿐아니라 저도 컴퓨터를 매일 접하는 입장인지라

알면서 사용해야지 싶어 짬짬히 보는중이라지요 ^^

프로그래밍과 코딩 교육의 기본은

컴퓨터 기초 개념!

. 컴퓨터 구조와 관련된 하드웨어, 소프트웨어, 디스플레이, CPU(중앙 처리 장치)는 물론

프로그래밍과 관련된 입력, 출력, 순서도, 반복, 조건, 변수 등 기본으로 알아야 할 개념들을 모두 담았고,

심화 개념을 알아보는 〈데이터 더하기〉와 컴퓨터가 발전해 온 역사를 살펴보는 〈컴퓨터와 프로그램의 역사〉 부속 페이지를 넣어서

궁금증 호기심많은 우리 어린이들이 더 넓은 프로그래밍 세계를 배울 수 있도록 한 책이라서

초등저학년 지난아이들부터 고학년까지~ 아이들이 접하면 참 유용할 책인것 같아요 ^^

요즘 안그래도 컴퓨터는 어떻게 만들어지고

게임은 프로그램은 어떻게 만들어지는지 궁금해하던 초등2딸에게

책을 들이밀어봅니다.ㅎㅎㅎ

표지대로 따라해보는 못말리는 9세 큰딸이구요.

학교에 가서도 읽고 친구들에게 이야기해준다고하기도하고

집에와서 시간날때 틈틈히 책을 보는 큰아이 보니 흐뭇합니다 ^^

초등 코딩교육책, 초등 아이들이 궁금해할 컴퓨터와 컴퓨터 프로그래밍 관련

다양한 정보를 읽을수있는 책으로  부모님과함께

프로그래밍 천재가 되자!읽어보세요!!!!