유튜버 잼잼 미국에 떴다! 유튜브 스타 세계 여행 1
권동화 지음, 민유경 그림 / 상상의집 / 2019년 9월

미국을 책으로 즐기다! 유튜버 잼잼 미국에 떴다!

요즘은 유튜브 안좋아하고 유튜버처럼 놀이하는 아이들이 없을정도에요

그만큼 요즘 시대에 유튜브의 영향력은 정말 커진것 같아요.

오늘 제가 소개해드릴

상상의집! 유튜버 잼잼 미국에 떴다 책은요.

이런 유튜브와함께 하는 새로운 세계여행의 책이라고나 할까요?

‘유튜브 스타 세계 여행’ 시리즈는 어린이 유튜버를 따라 세계를 여행하는 신개념 인문 여행책이에요

세계여행책 나라책을 어렵지않게 흥미있게 볼수있는 큰 장점~~

여행을 떠나기 전, 책을 통해 세계의 관광 명소를 미리 둘러볼 수 있어서 정말 굿!

화, 역사, 여행 다 되는 인문 여행책인

유튜버 잼잼 미국에 떴다!

그랜드 캐니언, 백악관, 월스트리트, 하버드 대학교까지 등등~~

잼잼 브라더스의 유튜브 방송 「잼잼의 아메리카 투어」로  볼수있어요!!!

그랜드 캐니언을 통해서는 미국의 기후를 알아보고, 백악관을 통해서는 미국의 정치를 알아볼수가 있어요!

미국의 곳곳 나라 역사부터 기후

미국 대학교 입학 방법과 미국 최초의 흑인 메이저리거 등 여러 꿀팁과 재미난 이야기가 정말 가득하답니다.

상상력 자극하는 반짝반짝 지도 일러스트가 들어있거든요~~

『유튜버 잼잼 미국에 떴다!』에는 미국 전도와 미국 상세 지도 일러스트가 매 쪽마다 실려 있어요.

미국의 각 주를 대표하는 상징적인 장소와 건물 일러스트도 가득 그려져 있고,

뜨거워 보이는 주홍빛 대지에 야자수들이 가득하고 대지를 감싼 바다에는 다양한 별들이 반짝이며 정말 다양한 미국 곳곳을 즐길수있는데

또한 고퀄리티 관광지 사진들이 커다란 책에 큼지막하게 들어가 있어

여행지의 모습을 생생히 전달해주니

아이들의 감성을 깨우는 아름다운 일러스트로 독서하는 재미와함께  미국여행에 대한 기대감과 즐거움등을 심어줄수 있지요.

세계 나라를 재미있게 배우고 싶은 어린이와 여행을 좋아하는 부모님이

함께읽기에 추천 하고싶은  유튜버 잼잼 미국에 떴다~~~

이제 엄마가 안읽어줘도

혼자서 스스로 책을 읽고 이해하는 능력이 깊어져

세삼 참 편해요 ^^

책속 화면이 유튜브처럼 구성되어있는게 신기한 큰아이~

연실 유튜브 만들고싶다고 ㅋㅋㅋㅋ

인기 없는 유튜버인 형 ‘노잼’과 IQ 160 천재인 동생 ‘꿀잼’이 미국여행을 떠났어요!!!!

여행 목표는 구독자 500명 달성과 인기 여행 크리에이터 되기.

과연 성공할수있을요?

미국의 사실적인 일러스트들과 사진이 있어서

아이가 연신 넘기면서 감탄을 하네요.

그리고 마지막에

유튜브 구독자가 500명이 되기~

만약에 너의 유튜브가 500명 구독자가 되면 어떨까 라고 했더니

뒹굴뒹굴 구르면서 엄청 좋아하더라는~~~ㅋㅋㅋ

마저못본부분은 요즘 계속 학교가서 책을 읽고있다며

재미있다고 하더라구요.

다른 유튜버 잼잼 스타세계여행 시리즈도 아이와함께 읽어야겠어요 ^^

함께읽기에 추천 하고싶은책!!

유튜버 잼잼 미국에 떴다 재미있어요!!!