파워배틀 변신로봇 : 티라노사우루스 파워배틀 변신로봇
만들기 아저씨 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2019년 8월

파워배틀 변신로봇 티라노사우루스 ::

여아도 좋아하는 공룡로봇 조립하기!

공룡이나 로봇만들기 조립~하면 왠지 남자아이들만 좋아할것 같은데~

우리 6살 둘찌도 엄청 좋아하고 심지어 제가 잘모르겠는 조립도 혼자서 뚝뚝 정말 잘하더라구요.

조립도 강한 우리둘째아이에게 딱 맞는

워배틀 변신로봇 티라노사우루스 책을 선사해주었답니다 ^^

꼬마 로봇 공학자의 신나는 만들기!

똑똑 따서 척척 조립한 티라노사우루스가 멋진 로봇으로 변신해요!

『파워배틀 변신로봇 티라노사우루스』는 우드락 만들기 판의 조각을 따서 조립해

공룡에서 로봇으로 변신하는 입체 모형을 만드는 제품이에요

우드락 판이라 아이들이 판에 내용물을 떼네어 조립시 다칠위험도 없어서 좋더라구요.

요렇게 슈욱~

우드락으로 만든 입체 모형이 공룡에서 로봇으로,

로봇에서 공룡으로 한번에 변신하는 모습은 감탄을 자아내며 아이들의 과학적 호기심을 자극하는데요.

풀이나 가위 등 다른 재료 없이도 똑똑 따서 척척 조립하기만 하면 변신이 되기때문에

아이들은 즐겁게 만들기 놀이를 하면서 자연스럽게 로봇의 형태와 구조 변화의

과학적 원리를 익히면서 동시에 만들고나면 스스로 만들었다는 성취감과 자신감을 키울 수 있어서 아이들에게 정말 좋겠더라구요

실제로 둘째가 처음에 하다가 어려워서 살짝 포기하다가

결국 다완성하고나니까 엄청 흐뭇해했다는 후문이 ^^

배경판의 사진 설명을 참고하면 누구나 쉽게 따라 만들 수 있지만 변신로봇 만들기가 어렵게

느껴지면  만드는 방법을 알려 주는 QR코드 동영상을 보면 좀더 쉽게 이해해서 만들수 있어요.

입체 모형을 조립하면서 아이들은 손의 조작 능력뿐만 아니라 공간 감각과 집중력도 좋아지는데요~

아이들이 직접 만들어가며 손끝의 오감발달  창의력발달 등 모두 도움이 되기에

다른시리즈들도 사다가 함께 활동하고 싶을 정도 더라구요 ^^

『파워배틀 변신로봇 티라노사우루스』 에는 로봇으로 변신하는 티라노사우루스뿐만 아니라

티라노사우루스와 불꽃 튀는 대결을 펼칠 움직이는

스테고사우루스가 들어 있어 흥미진진한 배틀 플레이를 할 수있구요

설명서가 나와있는 반대는 우주배경판이 있어 아이들이 다만들고 난후 역활놀이까지 즐길수 있어요.

유치원하원후

옷갈아입고 바로 앉아서

판에서 일단 떼어내기시작해요

지난번에 비슷한 조립하기를 해본적있어서 이제 식은껌 ㅋㅋㅋㅋ

앞부분 만들기까지는

정말 혼자서 어려움없이 척척 접고 조립해내는게 정말 기특하더라구요.

어느새 혼자서 척척 제법 많이 만들었어요

살짝 어렵다고 하기시작해서

옆에서 중간중간 도와주면서 함께 했는데

그래도 참 잘하더라구요.

이렇게 멋지게 만들어지기 시작한

로봇은

공룡로봇으로 변신했구요 ^^

거기에 더해져,

변신로봇 티라노사우루스 / 파워 스테고사우루스 /바리오닉스 / 디모르포돈 / 파라사우롤로푸스 / 갈리미무스 /

데이노니쿠스 / 람베오사우루스 / 엘라스모사우루스 / 안킬로사우루스 등

멋지게 다 완성했어요!!!!!

6살 우리둘째가 거의다 만든 작품들이에요

정말 잘 만들었고 조립실력이 대단하지않나요??

우주배경판 뒤로 세워놓으니 더 멋있어요

우리 둘째가 스스로 어찌나 좋아하고 만족해하던지!!!

아이 성취감에도 정말 좋을것 같아요.

[꿈달] 파워배틀 변신로봇 티라노사우루스 :: 여아도 좋아하는 공룡 로봇 조립하기!

대 성공 입니다!!!!