아빠와 놀이 실험실 - 손쉽게 체험하는 우리 아이 과학 놀이 40
세르게이 어반 지음, 김태완.이미경 옮김 / 프리렉 / 2019년 7월
[프리렉] 아빠와 놀이실험실 :: 우리아이 과학놀이를 즐겁게!

여름방학이라 아이들과 집에서 무조건 적으로 아이들과함께 시간보내는 엄마는 너무힘들어유 ㅋㅋ
외출도하고 아이들 끼니도챙겨야하고.. 이건뭐 엄마는 슈퍼맨?ㅎㅎㅎ
아이들에겐 엄마뿐 아니라 아빠와함께하는 시간도 참 중요한것 같은데요.
이번여름방학에 우리 신랑에게 숙제를 하나 내드렸답니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
바로,
아빠와 즐기는 간단한 실험놀이로
아빠와 시간도 보내고 과학적사고력을 키울수있는
아빠와 놀이실험실 책이랍니다!!!!

과학은 어렵다? NO~
복잡한 실험 NO, 간단한 놀이로 해결할수있는 우리아이 즐거운 과학놀이책 이에요.
집에서 간단히 즐길수있는 우리아이 첫과학실험
아빠와 놀이실험실로
아이와 아빠의 유대관계도 늘어나면서
동시에 아이들의 호기심 관찰력 사고력을 높여줄수 있지요.

아빠와 놀이실험실 책은 상황에 따라 할 수 있는 실험별로 구분되어 있는데요
시간이 부족해서 빨리할 수 있는 놀이를,
다 같이 부엌에 있을 때 순간적으로 뭔가 하고싶을때 하는 놀이를,
아이들이 예술적인 활동을 하고 싶어 할때하는 놀이를,
집 또는 야외에서 할 수 있는 온갖 종류의 활동을 상황에 따라 구분해놓았는데요.
아이들과 미리 책을 살펴보며 상황에 따라 함께 준비하는것도 재미있을것 같아요 :)

실험시간과 준비물이 다 나와있어서
실험을 쉽게할수있어요
준비물만 미리 준비해두면 OK~
유튜브 실험영상을 보고 함께 따라하며 실험할수도 있어요.

늘 바빴던 아빠님 드디어 오늘 시간!!을 내어
간단한 놀이시험실을 오픈했어요.
생달걀 (에서 구운달걀로 바꿈 ㅋㅋ)
휴지심 유리컵 일회용접시를 준비해서
관성에 대한 실험놀이를 했어요.

ㅎㅎㅎ
이미 우리아이들은 팡터졌어요 ㅋㅋ
계란을 올려놓은 휴지심밑의 접시를
치면 계란은 과연 어떻게 될까요? 깨져버릴까요?
결말을 알아도 저까지 참 잼있었다는 ^^
안그래도 요즘 아빠가 바빠서
아이들이랑 잘 못놀아주었다가
오늘 놀이실험실 오픈후
아주 우리아이들 제대로 아빠랑 즐거운 시간 보냈네요

어항에 종이배를 유리컵에 넣어
활동해봅니다^^
아빠와 아이가 함께하는 즐거운 놀이시험실!
너무즐거워보이죠?
오늘은 시간상 두개했지만
여유있는 주말엔 아이들과 함께 더 많은 실험 해보라고 해야겠어요.
간단한 실험을 해보고
신기한 결과에 대해 아빠와 아이들이 이야기나누며 토론하는..
아이에게 일상에 숨어있는 과학 원리를
알려줌으로 호기심과 관찰력 사고력을 키우게 해주는
아빠와 놀이실험실 아이들이 정말 좋아한답니다 :D