물감 색칠 : 시작 - 머리가 좋아지는 머리가 좋아지는 물감 색칠
난나 그림, 책마중 기획 / 스마트베어 / 2019년 6월

[스마트베어] 머리가 좋아지는 물감 색칠 시작 :

표현력과 창의력 키우기!

여름방학이라 다양한 책들을 구비하던중

이번에 스마트베어 에서 출시된

머리가 좋아지는 물감 색칠 시작 책을 받아보았는데

둘째가 너무좋아해서 매일매일 한장이상씩 색칠놀이 하며 즐기더라구요 ㅎㅎㅎ

아이들에게 추천하고싶은

스마트베어 머리가 좋아지는 물감색칠 시작 (공룡도 있어요)

소개해 드릴게요 :)

색칠 놀이는 손과 눈을 움직여 자신의 생각을 자유롭게 표현하는 미술 활동인데요,

그리는 대상을 눈으로 관찰하고 붓으로 칠하는 반복적인 활동을 통해 시각과 촉각이 자극되어 두뇌 성장에

정말 도움이 되는 활동이라고 하는데

스마트베어 머리가 좋아지는 색칠 시작 책안에는

아이들이 좋아하는 동물, 음식, 사물 등

주제별 다양한 밑그림 24장과 12색 물감 팔레트가 함께 있어 별도의

준비물이 필요 없이

아이가 물감놀이를 즐기며 표현력과 창의력을 높일수가 있답니다 ^^

여러가지의 색이 들어가있는 알록달록 귀여운 팔레트에요.

일반 물감과 붓등을 이용한 물감놀이는 평소에 자주 못해주는편인데

머리가 좋아지는 물감 색칠 시작에 들어있는 물감팔레트는 사이즈도 아담하니 좋아서

아이가 활동하는데 좋더라구요 :)

아이들이 사용하는 제품인만큼 안전성 필수.

어린이 제품 안전검사 KC 인증마크를 획득한! 물감 팔레트입니다.

12색 물감 팔레트가 들어 있어서 별도의 준비물이 필요 없고

여러 물감을 섞어 다양한 색깔을 만들어 칠할수가 있어요.

색을 만들면서 색채 감각이 길러지고 상상력 표현력등을 풍부하게 만들어 주지용^^

《물감 색칠 시작》은 색칠 놀이를 처음 시작하는 아이도 물감을 쓱쓱 칠하면 쉽게 완성되게 구성되었어요.

붓을 쥐는 손의 힘에 따라 색의 강약이 달라지는 조작 경험은 색채 감각을 길러 주며,

재료를 탐색하고 활용하는 창의력 발달에도 큰 힘을 발한다고 하는데

이점에서 어린아이들도 활동하기에 참 좋은 책이더라구요~

톡톡! 낱장으로 떼어 낼 수 있어 편리하게 색칠해요.

책의 각 페이지는 칼이나 가위 없이 떼어 낼 수 있어서

매일매일 한 장씩 톡톡 떼어 내어 색칠한 다음 파일을 만들거나

집 안 에 붙여 나만의 작품집을 만들어도 좋아요 :)

색칠놀이에 신난 우리둘째

처음에는 한가지씩 색을 물에 묻혀서 표현을 하다가

팔레트에 섞어서도 칠해보라고 이야기해주니

색을 섞기 시작해요.

처음에는 본인이좋아하는 핑크색상으로 색칠해주기 ^^

정말 집중해서 열심히 색칠하고

표현하는 우리둘째 모습이 넘 이쁨이쁨

방학때 물감 색칠 공룡편도사주려구요^^

열심히 작품활동한 결과는?

우리둘째의 작품집이에요

색깔표현도 잘되었고 꼼꼼하게 정말 잘 칠했어요.

이번 여름방학에는 아이들과 함께

스마트베어 머리가 좋아지는 물감 색칠 시작 책을 통해

표현력과 창의력 키우기 활동을 많이 해야겠어요!!!