공주 왕자 잘 그리고 싶어 잘 그리고 싶어
이소비 지음, 김기빈 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2019년 6월

[라이카미] 공주 왕자 잘 그리고 싶어!

그림 실력을 키우고 상상력을 높여요.

6세 우리딸램이는 요즘 그림그리고 색칠하는 거에 푹빠져있는데요

거기에다 이쁜거 좋아해서 공주님 이쁘게 그리고싶다고 요즘 열심히도 그림그리기 연습중이에요.ㅎㅎ

그래서 우리둘째를 위한 책을 준비했어요

책부터 핑크핑크 ~

이쁜거좋아하고

공주왕자님 좋아하는 울 아이들에게 강츄하는

[라이카미] 공주 왕자 잘 그리고 싶어 책 이에요. ^^

16명의 공주와 32벌의 다양한 의상이 있는 창의놀이책인데요.,

공주 왕자 잘 그리고 싶어는

예쁜 공주와 멋진 왕자를 함께 그릴 수 있는 스토리텔링 그리기 책이에요~

기존의 단순한 그리기 책과 다르게 ‘공주와 왕자의 러브 스토리’를 함께 보여주어

아이가 캐릭터에 흥미를 갖고 그릴 수 있게 해주지요.

또 선을 따라 그리기를 통해 그리기 실력도 쌓아가면서

예쁜 공주님과 멋진 왕자님도 그릴수있지요.

아이들이 그림그리기를 좋아하고 공주나 왕자를 그리고싶어하지만

사실 처음부터 그리기는 참 쉽지않죠.

처음보다 어렵게 힘들게 그리기보다는

선을 따라 그리기를 시작하다보면 관찰력과 집중력이 높아지고

곡선과 직선을 그리는 능력이 향상되어 결과적으로 그림을 그리는 ‘기술’이 발달하게 된다고 하네요.

아직은 다소 서투르겠지만, 아이가 자신의 손으로 마음에 드는 그림을 한 장씩 완성하다 보면

만족감과 성취감이 쌓여서 원하는 것을 자유롭게 그릴 수 있는 그날이 오겠지요???

회색선을 따라서 천천히 얼굴을 그려보면

아이들이 직접 왕자와 공주를 그리는 재미가 쏠쏠!!

조금 더 어려운 옷따라그리기도 있어서 전신 그리기도 훈련할수있어요.

콘셉트마다 다른 특별활동 페이지로 재미있게 활동해요

공주와왕자의 엔딩장면을 그리고난후 뒷이야기는 상상의 세계로

아이가 새로운 이야기도 만들어내가는 창의력까지~

글과 이미지의 유기적인 스토리텔링을 통해 미술에 흥미를 느낀 아이는 상상력과 창의력, 사고력향상에도

큰 도움이 된답니다 ^^^^

공주를 참 좋아하는 공주덕후라서

안자마자 공주그리기 시작~

연필로 따라그리고난후는 이쁘게 색칠해서 완성시켜주고

어떠한 일이 일어날지 나만의 이야기도 만들어 줄수있어요 ^^

이쁘게 다 칠한 공쥬님은

유치원샘한테 선물드리겠다며 ^

유니콘도 따라그리기후 색칠해주 고

공주님도 따라그린후 색칠하기로 마무리해주었네요.

공주 왕자 잘 그리고 싶어! 책으로

우리아이들 그림 실력을 키우며 창의력 상상력을 높여주자구요!!!!

강츄 합니다 ^^