안녕, 나는 방콕이야 어린이 해외여행 가이드북 2
이나영 지음, 이지선 외 그림 / 상상력놀이터 / 2025년 8월

아이가 다음여행지로 태국을 꼭 가보고 싶다고 하더라고요
태국중 꼭 가보고 싶은곳 한곳을 정해보자했더니 고민없이 방콕!!

그렇다면 방콕에 대해서 기본 정보는 알고 여행하면 좋겠다 싶어 선택하게된
안녕, 나는 방콕이야

여행가기전 그나라에 대한 정보와 기본 인사,예절등을 알고 가면 더욱 재미난 여행이 되겠죠~!

안녕, 나는 제주도야를 시작으로 어린이 여행 가이드북을 출간했던 상상력놀이터에서 열세 번째 도시이자 두 번째 해외 도시 이야기인 신간 안녕, 나는 방콕이야 가 출간되었답니다
👏 👏 👏 👏 👏 👏

우리가 여행하는 도시가 화자가 되어 자신을 소개하는 내용으로 아기자기한 일러스트와 함께 이 여행지만의 매력과 각 도시의 역사, 주요 역할 등을 대화하듯 알려주어
친근하게 읽업 보기 좋답니다

세계에서 가장 많은 관광객들이 방문하는 도시인 방콕 그리고
태국의 흥미진진한 이야기를 들려주고 있답니다

태국에 대한 기본 정보를 비롯하여 방콕의 지형적 특성, 그리고 왕궁 및 사원 등 방콕에서 꼭 방문해야 하는 곳에 대해 소개하고 있어 여행시 실제로 도움이 많이 될거라고 봅니다

여행자들의 거리, 특별한 시장, 그 어느 곳보다 풍부한 음식 이야기까지 방콕을 즐길 수 있는 여러 가지 방법에 대해 알려주고 있어
저희처럼 방콕 여행을 준비중이라면
아이와 함께 꼭 읽어보아야할 도서 같아요

방콕 지하철노선도,지도,스티커로 활용해 가볼만한곳을 한번에 정리를 끝낼수 있답니다

방콕뿐만 아니라 함께 방문할 수 있는 인근지역까지 소개되어 있더라고요
실사도 함께 첨부되어 있어
리얼함을 느끼고 방콕을 더욱 궁금해 하게 되었어요
그래서
해외여행에서 정해진 시간 동안 최대한 많은 것을 보고 싶고 의미 있는 체험을 하고싶은 아이들과 가족들에게 좋은 안내서가 될 거라고 확신하게 되었어요

도서와 함께 제공되는 워크북은
독후활동과 체험학습보고서 작성을 위한 다양한 콘텐츠들을 제공하고 있어 즐거웠던 여행의 추억을 정리할 수 있도록 도와주고
공항이나 비행기 안에의 시간에 활용하기도 좋아보입니다

글쓰기에 자신없던 저희 아이도 참고하면서 써보기 좋아보였답니다

국내여행과 다르게 해외여행은 언어도 다르고 문화도 달라 걱정이 앞설 수도 있지만
“안녕, 나는 방콕이야”
읽어 보고 여행을 한다면 호기심과 설레는 마음과 함께 아이가 스스로 계획하며 주도하는 여행을 해볼수 있는 길잡이가 되어 줄거라 보입니다

재미있게 필요한 정보만 압축해 놓은듯한
어린이 해외여행 가이드북
안녕, 나는 방콕이야
아이와 함께 꼭 읽어보고 즐거운 여행 하세요
강추합니다