초코 전과목 단원평가 3-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 초코 전과목 단원평가 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 7월
전과목 단원평가문제집 초코
최신판 소개 해 드립니다
3학년이 되면서 달에 한번씩 단원평가를 진행하더라고요
2학년까지 편했는데 3학년되니
과목도 많아지고 평가도 많아 힘들어 하는 요즘이예요
과목당 한권씩 따로 문제집을 구입해 공부하자니
학원을 다니는 그녀는 시간이 너무 부족하더라고요ㅜㅜ
한번에 국어,수학,사회,과학 4과목 전과목
단원평가문제집 이 초코에 나온걸 알고 바로 학습 해 보기로 했답니다
초코 단 한권 안에 국어,수학,사회,과학
4과목이 담겨 있어요
초등단원평가문제집 초코
이 한권으로 교과 평가를 대비할수 있어 부담이 덜하더라고요
과목별 핵심 개념을 스스로 채워가며
기본 실력을 다져주는데요
제일 어려워하는 국어부터 시작해 봤어요
힌트로 자음이 써있고 빈칸을 채우는 식이라서 정답을 어렵지 않게 유추해 내더라고요
게임하듯이 재미나게 하는 모습을 볼수 있었어요
제가 문제를 보니 시험에 자주 나오는 대표지문과 문제를 한번에 학습할수 있어 효율적이다 싶었어요
핵심 개념 도입부에
큐알코드를 찍어 보면 개념을 한눈에 볼수 있도록 정리가 잘되어진 자료가 나온답니다
이것만 있음 만점도 문제 없겠다 싶더라고요
다만 조금 빠르게 지나가서
반복적으로 보게 했답니다
수학 또한 핵심개념을 익히고
확인 문제를 통해 학습한 개념을 다시 복습할수 있게 구성되어 있어
단원평가 전 풀어보기 딱 좋아 보였어요
사회보고 깜짝 놀랐어요
수준이 엄청납니다
저출산,고령화,지능정보화,세계화까지
저때랑은 정말 다르게 수준이 높더라고요
사회는 핵심개념을 한눈에 보기 좋게 정리 되어 있었는데요
핵심자료만 따로 모아 놓으니 자료 해석 능력을 키울수 있게 도움되었어요
확실하게 개념정리가 되더라고요
과학 또한 핵심개념이 정리되어 있고
탐구할수 있는 자료들만 보기 좋게 따로 모아 놓아 문제 해결 능력이 좋아졌어요
이렇게 4가지 과목 핵심개념과 자료를 보고 학습한후 단원평가에 들어 갑니다
기본과 실전 단원평가로 구분지어 단계별 학습이 가능하답니다
교과서 통합 문제를 제공하여 모든 교과서의 단원평가를 대비할수 있답니다
기본 단원평가는
개념 확인 문제부터 단계별 서술형,출제율 높은 대표 유형 문제 모두 풀어 보며
학교 시험에 대비할수 있었어요
실전 단원평가는
한단계 높은 난이도의 문제와 서술형 문제, 최신경향문제까지 풀어보며
학교 시험을 완벽하게 준비할수 있답니다
알찬풀이도 설명이 잘되어 있어
자주 틀리거나 정말 모르겠다 싶은 문제는 참고하기 좋아요
엄마아빠도 정확하게 알려주기 위해
한번 훑어보면 좋을 거 같아요
빠르고 정확한 전과목 초등 코어 학습
전과목 단원평가문제집 초코 로
단원평가 완벽 대비해요~
우리 같이 초코해~~~~^♡^