동물 좋아하는 아이가 재미있어한 과학이야기~^^수상한 동물원에서 만난 과학은 동물들의 독특한 행동과 생김새 뒤에 숨어 있는 ‘과학의 비밀’을 쉽고 재미있게 풀어낸 책이랍니다좋아하고 관심있는 27마리의 동물들을 가까이에서 들여다보고 수상한 과학자의 설명을 듣는 형식으로 진행되어 책을 읽다 보면 어느새 초등 교과와 연계된 과학 개념은 물론 흥미로운 상식까지 머릿속에 쏙쏙 들어가 있을거예요책 속엔 다섯 개의 ‘수상한 동물원’이 등장하는데요~~~미스터리 동물원정말 신비롭고 놀라운 능력들의 동물들어쩜 정말 이름 잘지으셨다 했어요미스터리 그잡채 입니닷!와구와구 동물원먹이를 먹으며 신기한 일이 생기는 동물들이건 엄마인 저도 너무 신기하고처음보는 이야기가 있어 함께 재미나게 봤어요무시무시 동물원은 작다고 얍잡아 보면 큰일나는 무시무시한 동물들 이야기를 읽어보며 작은동물들도 조심해야겠다는생각이 들게 해주었지요뿡뿡 동물원은 아이가 가장 좋아했는데요똥을 싸고 그것이 지구에 어떤 도움이 되는지 까지 사실적이며 과학적인 재미요소가 가득해 너무 즐거워했답니다알록달록 동물원은 색상이 변하는 동물들의 신기한 이야기 재미있는 과학 이야기를 자연스레 듣고 익히며 주변 환경과 더 나아가 지구를 생각하는 마음까지 생기는 놀라운 일이 생길거예요초등 과학 교과 연계부터 최근 환경 이슈까지27마리의 동물이 알려주는 신기한 능력과 과학의 원리 빅피시 ) 수상한 동물원에서 만난 과학 꼭 읽어보세요